In questo periodo li cucino spesso gratinati, per accompagnare un bell'uovo al tegamino,
li mangio volentieri perché mi piacciono e, sono poco calorici
Ingredienti x 4:
3 finocchi
olio, sale,pepe
grana grattugiato
burro
Preparazione: pulire bene i finocchi e, tagliarli a spicchi sottili, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti.
Sgocciolarli versarli in una ciotola , condire con un cucchiaio di burro e grana, aggiustare di sale e pepe, mescolare delicatamente il tutto.
Imburrare il fondo di una teglia, versarci i finocchi, spolverare con un bel pugnetto di grana e, passare in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura.
2 commenti:
io li adoro i finocchi fatti in questo modo!!! non ho mai messo il grana, di solito metto il pangrattato! proverò! baci
Micaela ne ho un'altra con finocchi olive aceto uovo, che io adoro la metto al più presto ciao
Posta un commento