giovedì 20 novembre 2008

Finocchi gratinati



In questo periodo li cucino spesso gratinati, per accompagnare un bell'uovo al tegamino,
li mangio volentieri perché mi piacciono e, sono poco calorici


Ingredienti x 4:
3 finocchi
olio, sale,pepe
grana grattugiato
burro

Preparazione: pulire bene i finocchi e, tagliarli a spicchi sottili, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti.

Sgocciolarli versarli in una ciotola , condire con un cucchiaio di burro e grana, aggiustare di sale e pepe, mescolare delicatamente il tutto.

Imburrare il fondo di una teglia, versarci i finocchi, spolverare con un bel pugnetto di grana e, passare in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura.



2 commenti:

Micaela ha detto...

io li adoro i finocchi fatti in questo modo!!! non ho mai messo il grana, di solito metto il pangrattato! proverò! baci

sorbyy ha detto...

Micaela ne ho un'altra con finocchi olive aceto uovo, che io adoro la metto al più presto ciao