Stupendi calamari del mar adriatico, fatti con un ripieno semplicissimo ma gustoso e saporito.
Erano rimasti soli soletti in un angolino del freezer, appena li ho notati ho deciso di farli per cena.
Mentre cuocevano nella pentola si sentiva l'odore del mare, l'odore di quel mare che io amo, l'odore della terra natia di mia nonna .
Ingredienti : x 6
6 o dodici calamari (dipende dalla grandezza, se sono piccoli anche 3 a testa)
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla media
2 fette di pane raffermo
sale, pepe, olio
una spolverata di noce moscata
Preparazione: pulire i calamari, lavate bene sacche e tentacoli, poi scolare e asciugare il tutto.
Tagliare i tentacoli a pezzettini, tritare finemente l'aglio e mescolarlo al prezzemolo tritato.
tagliare la cipolla molto sottile, sbriciolare con le mani il pani dopo aver tolto la crosta.
Mettere i tentacoli in padella a fuoco moderato e, mescolando, lasciare evaporare tutto il liquido che si formerà. poi aggiungere 1 cucchiaio di olio, un terzo della cipolla. Mescolare finché le cipolle saranno appassite, salate pepate e, aggiungete un pochino di noce moscata
grattugiata e il pane sbriciolato, mescolare per 1 minuto, togliere dal fuoco.
Far intiepidire e, distribuire il preparato nelle sacche dei calamari, fermarsi a circa 2 centimetri dal bordo. Fermare le aperture con uno stecchino.
Mettere le sacche in padella con il resto della cipolla, fate cuocere a fuoco moderato finché tutta l'acqua che lasciano non sarà evaporata, aggiungere un bel filo di olio, il trito di prezzemolo.
Insaporire con un p0' di sale, pepe. Coprire la padella e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare sui calamari 1/2 bicchiere di vino bianco e continuare la cottura per altri 10 minuti (se il sugo di cottura si addensa troppo allungare con acqua calda).Servire i calamari caldi accompagnati da una bella insalata
11 commenti:
ciao maria!!!!!che delizia!!!!vorrei addentarne uno così cicciottello!!!!!!!baci claudia
ma son bellissimi! diffiicili però da trovare così grandi...e il ripieno com'è fatto? tanto per ocnfrontarlo con quello che facciamo noi...
bacioni
Ciao :-)
c'è un messaggio per te sul mio ultimo posto,un bacione
Mucca
ciao sorby ma che buoni questi calamari come tutto il resto del blog!"!baci imma
Alla mia piccola cuoca preferita.
I calamari ripieni mamma mia che buoni.
Ti avevo promesso che ti avrei scritto ed eccomi qui... vado sempre a trovare le amiche + care.
Non ci crederai ma vengo spesso a vedere i mille buonissimi piatti che cucini.
La tua famiglia è davvero fortunata!!!!!
Noi amiche siamo fortunate ad averti trovata!
Un bacione
Stefy
sono buonissimi i calamari ripieni! io non li faccio da una vita! così non li ho mai provati, di solito li faccio al pomodoro!! mi ispira un sacco questa ricetta! bravissima come sempre.
che buoniii!!! la mia mamma li fa anche con il sugo di pomodoro, ma quando ho provato a farli io sono venuti durissimi sigh... con il pesce sono negata!
No cara, non si possono lasciare delle seppioline in un angolo del freezer, hai fatto benissimo ad usarle così :)
Claudia serebbe un piacere farteli addentare un bacio
Manu e Silvia, questi non li ho comprati, fanno parte del meraviglioso pesce che mi portano i miei parenti. Sono dei pescatori hanno il peschereccio nel porto di Giulianova un bacione
Mucca grazieeeeeee un bacio
Imma che piacere, anche il tuo albero mi è piaciuto tantissimo baci
Stefy io adoro il tuo blog, quando posso è il primo che quardo un bacio
Micaela prova a farli sono buonissimi e facilissimi un bacio Sabina provali ti veranno bene, anch'io faccio una ricettina con il sugo, però preferisco questi un bacio
Camalica Hai propio ragione non si possono dimenticare questi meravigliosi frutti del mare ciao un bacione
Sono troppo buoni i calamari ripieni, quando la mia mamma me li fa uno poi lo tengoper metterlo dentro il sugo e condirci la pasta...troppo buoni...e poi i calamari sono buoni sempre, alla griglia, alla diavola, fritti, nel risotto, col sugo nella psta...troppo buoni!!!!
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