domenica 23 novembre 2008

Pizza rustica


Pizza rustica , farcita con spinaci,( si possono usare bietole, broccoletti,cicoria) salsiccia di maiale fresca e, mozzarella
In padella olio, salsiccia spellata e ben sciolta, far andare qualche minuti poi aggiungere aggiungere gli spinaci lessi e ben scolati, aggiustare di sale, pepe, far raffreddare.


Per la pasta:
400 gr di farina
150 gr di latte
30 gr lievito
10 gr sale
1 uovo
75 gr burro
75 gr strutto
Mettere la farina a fontana, in un angolino mettere il sale, sciogliere al centro il lievito con il latte, poi l'uovo, infine burro e strutto e iniziare ad incorporare la farina.
Lavorare a lungo e energicamente l'impasto, poi metterlo a lievitare in una ciotola e, quando è raddoppiato rovesciarlo sulla tavola e, senza lavorarlo troppo dividerlo in due parti uguali.

Stendere metà impasto in una teglia unta di diametro 24, coprire con il composto di spinaci , cospargere di pezzetti di mozzarella, stendere la rimanente pasta ,metterla sulla verdura
e, sigillare bene i bordi.
Bucare con i rebbi di una forchetta un filo di olio , passare in fono a 200°C per circa 30 minuti




5 commenti:

Anonimo ha detto...

Ehm... fammi capir... mi posti le foto e non la ricetta? Monella!

sorbyy ha detto...

Adesso la metto, è arrivata gente e ho spento ciao un bacione

Lo ha detto...

wow ma che bontà....bella croccolosa! :)

Antro Alchimista ha detto...

Urca che golosità paradisiaca !!!! Buona serata Laura

Micaela ha detto...

troppo buone le pizze rustiche! così non l'ho mai provata! proverò anche questa! baci!