venerdì 27 marzo 2009

CANNOLI


Ingredienti:

1 albume
1 pizzico sale
350 gr farina ( se vogliamo farli scuri togliere 30 gr di farina e mettere il cacao)
30 gr burro fuso
30 gr zucchero
2 uva
2 cucchiai vino bianco
stampi appositi per la preparazione dei cannoli (Io uso canne di bambù)


Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con il pizzico sale, poi lo zucchero, il burro fuso, il vino e piano piano, aiutandosi con una spatola la farina.
Lavorare bene l'impasto, metterlo sulla tavola infarinata e stenderlo con il matterello, tagliare dei quadrati alti circa 3 mm e della larghezza sufficiente per avvolgerli intorno allo stampo, spennellare l'angolo sottostante della pasta con albume e friggere in olio bollente.

Farcire con crema pasticcera, o con ricotta condita con liquore dolce, zucchero, cannella e pezzettini di cioccolato

21 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ce ne passi due vero??? dobbiamo assolutamente provarli!!
bacioni

Micaela ha detto...

me ne prenoti un paio anch'io!!!

Unknown ha detto...

Che buoni!!! Me ne passi un paio che ci faccio colazione?:)

Claudia ha detto...

io li adoro....maria vengo a prenderne unooooooooooooooooooo.....un bacio claudia

Unknown ha detto...

wowwww eh eh verrei mangiarli tutti!!

baci
vale

Lalu ha detto...

Tu si che fai dei dolci squisiti!!!! manda per posta uno anche a me...
Un bacione e buona domenica!

sorbyy ha detto...

Io ve li passo molto volentieri.
Ciao un abbraccio a tutte

Lo ha detto...

sei davvero bravissima! un bacione

Royal cake ha detto...

bhe, io se fossi tuo figlio mi accontenterei , come dici tu, anche di questi splendidi dolcetti per il compleanno

Mammazan ha detto...

Ma allora perchè non fai anche i cannoli per il compleanno...oltre alla Campana..Questi sono bellissimi!!!!

Sara ha detto...

Ti sono venuti proprio bene...io non ho mai provato a farli, mi danno l'idea di sperimento non riuscito....mi segno la tua ricetta, e se trovo il coraggio provo!!!!

silvanausa ha detto...

che buoni icannoli siciliani li devo fare assolutamenti ti sono venuti perfetti complimentiiiii

haron2 ha detto...

che meraviglia!!!
Io ieri ho preparato la cassata siciliana.

Sono veramnete dei profumi meravigliosi.

Anna

Eleonora ha detto...

Sorby tu il mio indirizo lo hai conservato vero?? bene,quelli che avanzano li prendo io!
bravissimaaaa una vera delizia

Mirtilla ha detto...

sono buonissimi!!!
anche se io nn rinuncio mai ad aggiungere qualche goccina di cioccolata ;)

MG ha detto...

Ma questi cannoli sono troppo belli!
Dopo giorni di assenza finalmente ritorno e girare fra i blog amici è una vera tortura: sto guardando gli aggiornamenti, dolci di ogni tipo, e io che sto facendo il fioretto...
Ma dopo Pasqua mi rifaccio ;-)
un bacione e grazie mille per il tuo mp.
Ciao

LUNAROSSA ha detto...

Ti comunico una novità....ieri ho spedito il mio manoscritto di poesie ad una casa editrice per un concorso.
Tieni le dita incrociate.....
Se dovessi vincere avro' un contratto editoriale di due anni...
Bacione tesor!
Sei nei miei pensieri

Antro Alchimista ha detto...

Meraviglia delle meraviglie!!!! Me ne allunghi uno qui da me?????

choccolata ha detto...

ehhhhh ma che bellezza questi cannoli....devo provarli...devono essere buonissimi
bravissima
bacioni

unika ha detto...

che meraviglia che hai preparato:-)
Annamaria

Betty ha detto...

i cannoli noooooooooooo.....!!!!!
che delizia, posso prenderli tutti? :D :D :D
buona serata cara!