
Ingredienti:
1 albume
1 pizzico sale
350 gr farina ( se vogliamo farli scuri togliere 30 gr di farina e mettere il cacao)
30 gr burro fuso
30 gr zucchero
2 uva
2 cucchiai vino bianco
stampi appositi per la preparazione dei cannoli (Io uso canne di bambù)
Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con il pizzico sale, poi lo zucchero, il burro fuso, il vino e piano piano, aiutandosi con una spatola la farina.
Lavorare bene l'impasto, metterlo sulla tavola infarinata e stenderlo con il matterello, tagliare dei quadrati alti circa 3 mm e della larghezza sufficiente per avvolgerli intorno allo stampo, spennellare l'angolo sottostante della pasta con albume e friggere in olio bollente.
Farcire con crema pasticcera, o con ricotta condita con liquore dolce, zucchero, cannella e pezzettini di cioccolato
21 commenti:
Ce ne passi due vero??? dobbiamo assolutamente provarli!!
bacioni
me ne prenoti un paio anch'io!!!
Che buoni!!! Me ne passi un paio che ci faccio colazione?:)
io li adoro....maria vengo a prenderne unooooooooooooooooooo.....un bacio claudia
wowwww eh eh verrei mangiarli tutti!!
baci
vale
Tu si che fai dei dolci squisiti!!!! manda per posta uno anche a me...
Un bacione e buona domenica!
Io ve li passo molto volentieri.
Ciao un abbraccio a tutte
sei davvero bravissima! un bacione
bhe, io se fossi tuo figlio mi accontenterei , come dici tu, anche di questi splendidi dolcetti per il compleanno
Ma allora perchè non fai anche i cannoli per il compleanno...oltre alla Campana..Questi sono bellissimi!!!!
Ti sono venuti proprio bene...io non ho mai provato a farli, mi danno l'idea di sperimento non riuscito....mi segno la tua ricetta, e se trovo il coraggio provo!!!!
che buoni icannoli siciliani li devo fare assolutamenti ti sono venuti perfetti complimentiiiii
che meraviglia!!!
Io ieri ho preparato la cassata siciliana.
Sono veramnete dei profumi meravigliosi.
Anna
Sorby tu il mio indirizo lo hai conservato vero?? bene,quelli che avanzano li prendo io!
bravissimaaaa una vera delizia
sono buonissimi!!!
anche se io nn rinuncio mai ad aggiungere qualche goccina di cioccolata ;)
Ma questi cannoli sono troppo belli!
Dopo giorni di assenza finalmente ritorno e girare fra i blog amici è una vera tortura: sto guardando gli aggiornamenti, dolci di ogni tipo, e io che sto facendo il fioretto...
Ma dopo Pasqua mi rifaccio ;-)
un bacione e grazie mille per il tuo mp.
Ciao
Ti comunico una novità....ieri ho spedito il mio manoscritto di poesie ad una casa editrice per un concorso.
Tieni le dita incrociate.....
Se dovessi vincere avro' un contratto editoriale di due anni...
Bacione tesor!
Sei nei miei pensieri
Meraviglia delle meraviglie!!!! Me ne allunghi uno qui da me?????
ehhhhh ma che bellezza questi cannoli....devo provarli...devono essere buonissimi
bravissima
bacioni
che meraviglia che hai preparato:-)
Annamaria
i cannoli noooooooooooo.....!!!!!
che delizia, posso prenderli tutti? :D :D :D
buona serata cara!
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