venerdì 12 dicembre 2008

Trippa al sugo


Ci sono diversi modi per preparare un gustoso piattino di trippa.

Noi visto che la trippa è grassa di suo, la prepariamo con una salsa di pomodoro molto semplice.

INGREDIENTI:
1 chilo di trippa
sale, pepe, peperoncino
rosmarino, 3 foglie di salvia, 4 foglie menta glaciale
olio
1 bottiglia passata di pomodoro
grana grattugiato


PREPARAZIONE:
Lessare la trippa in acqua salata.
In una pentola olio e, un pezzettino di peperoncino (non deve pizzicare) far scaldare un po', aggiungere la passata di pomodoro un po' d'acqua, sale, pepe e, le spezie.
Appena la trippa è pronta scolarla tagliarla a striscioline e versarla nel sugo bollente.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti, se serve aggiustare di sale e pepe, servire calda spolverata con una bella cucchiaiata di grana grattugiato

1 commento:

Streghetta e Streghina ha detto...

wow!
io la adoro, me la faceva sempre mia nonna! brava brava brava!

passi da me a ritirare un premio?
baci
tizy