martedì 2 dicembre 2008

Delizie e Dolci con Marmellata

Una sola ricettina per due preparazioni veloci semplici e gustose
Ingredienti:
4 rossi d'uovo
200 grammi zucchero
500 grammi farina 00
100 grammi burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere latte
1 pizzico sale
Per la finitura delle delizie : nutella, zucchero, acqua, nocciole tritate fini
Per i biscottini : marmellata di albicocche
Preparazione : mettere la farina sulla tavola, al centro lavorare i rossi con lo zucchero il pizzico di sale, il burro, il latte, per ultimo il lievito, amalgamare il tutto far riposare un pochino l'impasto.
Con la macchina della pasta al numero 1, fare delle strisce e, con un bicchierino piccolo o un taglia pasta tagliare i biscottini, per quelli alla marmellata tagliare con il taglia ravioli e a metà fare un buco al centro .
Mettere sulla placca foderata con carta forno a cuocere a forno caldo a 180°C per una decina di minuti. Togliere appena sotto hanno preso colore, far raffreddare.
Per i biscottini mettere la marmellata e chiudere con il biscottino bucato
Invece per le delizie: prendere 1 biscottino mettere al centro un po' di nutella chiudere con un altro biscottino.
Mettere in una ciotola le nocciole macinate, in un pentolino far sciogliere 5 cucchiai di zucchero con 3 cucchiai d'acqua, quando il composto bolle e fa la schiuma rotolarci i bordi dei biscottini e, passare poi nelle nocciole per sigillare il tutto


Le mie delizie racchiuse in un porta pane di panno. Pronte per essere donate a Natale

1 commento:

germana ha detto...

Adoro la pasticceria!!
baci baci