venerdì 12 dicembre 2008

Alici


Queste alici sott'olio le preparo seguendo una vecchia ricetta.
Sono decenni che la mia famiglia prepara in questo modo le alici.
Noi le usiamo moltissimo come antipasto, oppure in estate come secondo assieme ad una bella insalatina e fette di mozzarella di bufala.



Ingredienti:
alici
aceto
sale, aglio, peperoncino
prezzemolo
limone
olio evo

Preparazione; togliere la testa ed aprire le alice sul dorso, togliere le viscere lavare per bene sotto acqua corrente.
Farle scolare per bene ed asciugare con carta scottex.
Prendere un barattolo di vetro, fare sul fondo uno strato di alici, salarle per bene, mettere un pezzetto di aglio di peperoncino, un rametto di prezzemolo, coprire con succo di limone e aceto continuare così fino alla fine delle alici.
Mettere aglio peperoncino e, prezzemolo ogni 3 stati, coprire bene con succo di limone e aceto, chiudere con il coperchio e, lasciar riposare 48 ore.
trascorso questo tempo versare delicatamente le alici in una scolapasta, lasciarle così per circa 10 minuti.
Prendere un barattolo metterle a strati ben coperte con l'olio.
Pronte da consumare dopo 5 - 6 ore

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