lunedì 9 marzo 2009

MIMOSA



DOMENICA 8 MARZO


Base per torta
Questa ricetta è sul ricettario di famiglia, la dose è per una teglia di diametro 24

E' la base di tutte le mie torte Per questa mimosa ho usato la teglia del diametro 20
Ingredienti: 3 uova 50 grammi fecola, 150 farina 00, 150 zucchero, 1 bustina pane angeli
Preparazione: Sbattere a spuma le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine e la bustina di lievito.

Cuocere in forno a 160 per 10 minuti, poi a 180 per 10 minuti, infine 15 minuti a 200 gradi
far raffreddare e togliere dalla teglia

Per la crema chantily: 5 tuorli, 4 cucchiai zucchero, 1/2 litro latte, bucce limone, 1 cucchiaio colmo di farina e 1 di fecola, 250 grammi panna, 1 cucchiaio farina di nocciole.

Preparazione: mettere il latte a bollire con le bucce di limone, (tagliate sottili senza parte bianca) in una casseruola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola, appena il latte bolle versarlo a filo sul composto senza smettere di mescolare, mettere sul fuoco a fiamma bassa far bollire 5 minuti.
Togliere dal fuoco
Quando la crema è fredda aggiungere un cucchiaio di farina di nocciole.

Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema con 1 cucchiaio di legno.

Bagna per la torta:far bollire 200 grammi di zucchero con 4oo grammi acqua bucce arancia e limone, filtrare far raffreddare se piace aggiungere 1 cucchiaio di liquore Strega

Preparazione: dalla base per la torta tagliare 3 dischi uguali.
Bagnare il disco di base, ricoprirlo con della crema, prendere il secondo disco e aiutandosi con un piatto più piccolo della base tagliare circa 3 cm di bordo, metterlo sulla crema bagnarlo e ricoprirlo con un altro strato di crema , prendere il terzo disco e aiutandosi con un piatto piccolo tagliare tutto intorno un bordo di circa 4 cm, bagnare e ricoprire tutta la torta con la crema rimasta


Facendo i dischi di tre misure avremo una torta a cupola
Prendere i bordi che abbiamo tolto, togliamo le parti scure e sbricioliamo finemente il tutto.

Con le briciole di pasta ricoprire tutta la torta decorare con un mazzolino di fiori o di mimosa
o come preferite





Una fetta per tutte le splendide Donne che ho conosciuto grazie a questo blog e giro a tutte voi questo SMS che la mia dolce nipotina mi ha spedito per questa occasione

Un grande augurio a tutte le splendide Donne che conosco.... siamo la forza del Mondo... siamo la bellezza la dolcezza, il carattere... vi voglio bene... e.....
W LE DONNE

12 commenti:

Unknown ha detto...

che splendore questa torta mimosa!!
baci

Manuela e Silvia ha detto...

ehi ma quella fetta ti è rimasta ancora??
Anche a quest'ora fa una voglia...
bacioni

Mammazan ha detto...

Bellissima , delicata , perfetta!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma che meraviglia questa mimosa! Buona serata Laura

unika ha detto...

è bellissima...complimenti
Annamaria

Mirtilla ha detto...

perfetta e bellissima!!!

Anonimo ha detto...

Una torta favolosa e delicata, metto la ricetta nella lista. Baci, Kiki

Micaela ha detto...

Che buona la torta mimosa!!! La tua è bellissima! Un bacione.

giuliana_go_ ha detto...

bellissima e a vederla sembra buonissima, ma sicuramente tu sei bravissima!!!
Ciaoooo.

Lalu ha detto...

Sorby, questa mimosa è bellisima!!!!
Un bacione!

giulia ha detto...

che bella tortona mimosa a cupola fantastica!!

Sara ha detto...

Ma che bella torts che hai fatto davvero moltissimi complimenti