lunedì 9 marzo 2009

Due Primi un po insoliti Per Festeggiare 8 Marzo

DOMENICA 8 MARZO


RAVIOLI CON PATATE, IN SALSA DI SALMONE




Ingredienti:
1 bella fetta di salmone fresco
prezzemolo
sale pepe
1 cucchiaio passata di pomodoro
2 cucchiai panna da cucina,
olio
Per la pasta: 2 uova, 90 grammi farina grano duro, 110 circa farina
Ripino: 3 patate medie lessate, 100 grammi formaggio primo sale tritato al mix, 1 cucchiaio di grana, sale pepe una sfiorata noce moscata.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate mescolarle per bene agli altri ingredienti.
Con la macchinetta stendere la pasta (io uso il n 6) mettere con un cucchiaino dei mucchietti di composto al centro della stesa chiudere e tagliare con l'utensile per ravioli
Per la salsa: in casseruola olio, tocchetti di salmone, prezzemolo, far andare per pochi secondi, mettere un cucchiaio d' acqua e schiacciare leggermente il salmone con una forchetta, aggiungere la passata, aggiustare di sale, una presa di pepe, chiudere e far bollire 10 minuti a fuoco basso

Cuocere i ravioli in acqua salata scolare saltarli nella salsa, servire caldi



LASAGNA CON RAGU' DI PESCE






Per festeggiare questa giornata con la mia famiglia ho fatto un pranzo a base di pesce.
Tutto in onore di mia Mamma, ospite speciale.

Per la pasta:
3 uova
200 grammi farina oo
100 grammi farina di grano duro
Per condire un po di grana grattugiato, 1 mozzarella.

Preparazione : preparare l'impasto e dopo averlo steso e fatta asciugare, lessare in acqua salata e sgocciolare

Per la salsa: 10 gamberi sgusciati, 10 scampi puliti con sgusciati, 4 calamari , 5 seppioline, 1 sacchetto vongole, 1 sacchetto cozze, aglio, cipolla, erbetta, olio evo, sale, vino bianco, 1 litro passata di pomodoro e un barattolo di pelati frullati
Preparazione: In una casseruola bella capiente olio gamberi e scampi sgusciati a pezzi, vongole e cozze lessate senza guscio, calamari e seppie a pezzetti, dentro la palla porta odori erbetta aglio e poca cipolla.

Far andare il tutto a fuoco alto poi sfumare con vino bianco,lasciar cuocere a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro con i pelati far cuocere .
Quando la salsa è pronta metterne un po sul fondo di una teglia, mettere i pezzi di pasta, ricoprire con la salsa,una spolveratina di grana qualche fiocchetto di mozzarella, poi altra pasta , salsa, grana e mozzarella, andare avanti così per 4 - 5 strati

Cuocere in forno a 180°C per 40 45 minuti

Un bel pezzo nel piatto, pronto per essere servito

1 commento:

Lalu ha detto...

mmmm... buonisimo!!!!! Mi piaciono le lasagne... sono la prima cosa che ho mangiato appena arrivata in Italia. Mi piace molto la tua variante col pesce...
Baci