Grazie allo scambio di swap sono riuscita a fare degli ottimi struffoli
Erano anni che cercavo una buona ricetta e devo dire questa che è sul libro Sapori di Campania
la cucina della tradizione, che mi ha regalato Eleonora di http://lacucinadianicestellato.blogspot.com
è veramente buona.
INGREDIENTI:
600 grammi farina
600 grammi farina
4 uova
2 cucchiai zucchero
80 grammi burro
1 bicchierino di limoncello o rum
scorza di 1/ limone grattugiata
sale
olio per friggere
Per Condire e decorare:
400 grammi di miele
confettini colorati
100 grammi arancia candita ( io non metto)
50 grammi zucca candita ( non ho messo perché qui non si trova)
Preparazione:
Disporre sulla tavola la farina a fontana, impastatela con uova, burro, zucchero,la scorza grattugiata il liquore, 1 pizzico di sale.
Ottenuto un composto omogeneo ed elastico, dategli la forma di una palla e fatelo riposare 1/2 ora.
Poi lavoratelo brevemente, pizzicandola co le mani prendere dei pezzi di pasta da cui ricaverete tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini e arrotondatoli.
Friggerli in olio bollente pochi alla volta.
Disponeteli ad asciugare su carta assorbente.
In una pentola capiente sciogliere il miele a bagnomaria, toglietela dal fuoco unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando sono ben impregnati di miele.
Versateci sopra un po di confettini e frutta candita rimescolare .
Versare su un piatto da portata, formare una ciambella e guarnire con confettini colorati
5 commenti:
anche se le feste sono passate ma sappiamo che non è cosi gli struffoli sono ben accetti , sfido chi dice no ad un assaggino , baci!
che meraviglia, vedo che ti dai parecchio da fare in questi giorni. Un bacio grande
che buoni gli struffoli, li ho assaggiati una volta, preparati dalla mamma di un amico di Salerno!!!
Non ho mai avuto modo di farli ma da allora ci penso sempre!!! I tuoi sono venuti benissimo!!!
ch ebontà gli struffoli..la mamam del galletto ce ne prepara tantissimi :) ma vorrei imparare anche io
sai che non li abbiamo mai assaggiati!! naturale..siamo del nord italia..ma vorremmo davvero tanto sentirne il gusto...devono essere buonissimi ed a te son riusciti così bene!!
bacioni
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