lunedì 12 gennaio 2009

Frollini di Parmigiano


Ho visto questi meravigliosi frollini salati a forma di stella sul blog di Paoletta.
Sono andata sul blog da lei indicato erborina.blogspot.com e, ho copiato la ricettina.
Anche io come Paoletta ho dato la forma di stella.
Portati a tavola per le festività Natalizie con l'aperitivo sono spariti in un attimo.
INGREDIENTI:
Ingredienti
Burro salato 80 g
Farina 125 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
Pepe 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Zafferano in polvere 1 pizzico
Per decorare:
1 uovo, pinoli, cumino, sale affumicato, zenzero, ecc.
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina, lo zafferano, il burro a temperatura ambiente, sale e pepe.
Impastare con le mani fino a quando l’impasto non diventerà liscio .
Aggiungere il parmigiano e amalgamare completamente gli ingredienti.
Stendere l’impasto con un matterello e ritagliare tanti frollini di diverse forme.
Spennellare con dell’uovo sbattuto e spolverare la superficie con diverse spezie.
Disporre i frollini su una teglia foderata con della carta forno ed infornare in forno caldo a 180º C per 10 minuti.
Farli raffreddare su una griglia.

Nessun commento: