mercoledì 14 gennaio 2009

CANTUCCINI


Questi stupendi biscottini li ho presi sulla rivista I Facili Dolci di Natale
Per l'impasto:
130 g farina 00
50 g burro
50 g zucchero
1 uovo
3 gocce di aroma di mandorle amare
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
50 g mandorle tritate
50 g mandorle intere
Preparazione: Mescolare il burro, lo zucchero, l'uovo, l'aroma ed il sale formando una crema.
Mischiare la farina, il lievito ed entrambe i tipi di mandorle e lavorarli un po'.
Formare con l'impasto, su una superficie di lavoro infarinata, dei rotoli di 2 - 3 cm di spessore e disporli su una placca foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i rotoli di pasta, poi tagliarli a fettine dello spessore di 1 cm.
Disporre nuovamente sulla placca con la superficie del taglio verso l'alto e far dorare per una quindicina di minuti. Far raffreddare su una gratella.

2 commenti:

ines ha detto...

Maria, che delizia. Col vin santo, poi si sposano benissimo. un bacione grande

Mammazan ha detto...

Adoro questi biscotti, ma dimmi:dov'è possibile trovare le gocce di mandorle amare?