lunedì 12 gennaio 2009

Antipastini

Purtroppo il pc a Natale è andato in panne.
Sono molto in ritardo per l'aggiornamenti di Natale, ma pazienza, ecco gli antipastini del 24 Dicembre portati in tavola.

Vassoio in ceramica bianco con canapè di caviale rosso, arancione, verde e, nero.
Quelli con oliva son farciti con un composto di tonno e maionese, mentre quelli con il cuoricino di sottiletta sono stati spalmati con del formaggio morbido amalgamato a ketchup e un rosso d'uovo lesso.

Nel vassoio d' acciaio ci sono le nostre frittelle caldissime con patata, carciofo, zucchina, melanzana, broccolo, mela.

Nei piattini insalata di mare; fatta con gamberetti, calamari, cozze, seppioline, surimi, il tutto cotto in acqua acidulata, condita con sale olio e limone, amalgamata a peperoni arrostiti rossi e gialli.

Nel vassoio tondo piccolo la mia anguilla marinata.

Nelle coppette di vetro; cozze gratinate

Nel piatto da portata; semplici tartine con burro e salmone



Per ultimo Lychees ripieni su stelline di pane.

INGREDIENTI:
Lychees
1 fetta salmone affumicato a pezzettini
succo di una arancia
un po di valeriana
una confezione piccola di paté di olive nere
pane in cassetta

Preparazione:
pulire la valeriana, metterla in una ciotola e, condirla con il succo d'arancia.
Mettere in una ciotolina il salmone a pezzetti e irrorarlo con un po' di succo di arancia che è nella valeriana.
Togliere l'osso all'icis e mettere al suo posto un pochino di salmone.
Tagliare con uno stampino a stella il pane in cassetta, spalmarlo con paté d'olive, coprire con della valeriana e adagiarci sopra un Lichees.

Questa ricettina è stata fatta alla prova del cuoco un paio di anni fa.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Maria, hai lavorato tanto per fare tutto questo ben di Dio. Però, che soddisfazione, vero, quando porti in tavola cibi così gustosi e ben presentati. Un bacio

sorbyy ha detto...

Hai ragione Ines, una vera soddisfazione preparare una tavola con tanti bei piattini che in un attimo spariscono ciao

Perlablu ha detto...

Mamma che fame!
Complimenti per tutto.