Su alf e, su blog di cucina mi sono imbattuta spesso in questa bellissima torta preparata con i biscotti pan di stelle
La sua decorazione con panna, ho pasta di zucchero, varia a secondo della fantasia delle fantastiche amiche di blog
Visto che questa è stata la mia prima esperienza con la preparazione di questa cioccolatosa torta ho deciso di decorarla semplicemente con ciuffi di panna e cacao
Ho seguito le ricette che ho letto su diversi blog, non ho messo in freezer, non amo congelare la panna,
l'ho preparata la sera del 24 aprile per servirla per il pranzo del 25 aprile
Il risultato è stato ottimo, ci ha dato l'idea di mangiare una torta gelato calda
Ingredienti:2 pacchi di biscotti pan di stelle, un barattolo nutella, gr 500 panna montata con l'aggiunta di un po di zucchero a velo, del latte macchiato con poco caffè e leggermente zuccherato, cacao amaro per la decorazione
Uno stampo con cerniera di diametro 20
Bagnare i biscotti nel latte macchiato, rivestirci il fondo della teglia, con pezzetti di biscotto chiudere gli eventuali spazi che si formano, spalmare con uno strato di nutella, ricoprire per bene con un altro strato di biscotti bagnati, uno strato di panna, altri biscotti nutella, ancora biscotti e stendere un velo di panna. Poi con la sacca da pasticcere fare dei ciuffi di panna al centro e lungo il bordo, cospargere di cacao e riporre in frigo fino al giorno dopo
Togliere la cerniera, portare in tavola
6 commenti:
che deliziaaaaaaaaaaaa... mi sa che questa tortina la farò moooolto presto!!!!
siiii è buonissima.
anch'io l'ho fatta un paio di volte, crea dipendenza :-P
brava.
baci.
Lo sai che ogni volta che faccio la spesa mi premetto di prepararla?!!..devo subito rimediare.
ciao e complimenti.
wow ma che belle e golosona :)
ma che bella idea!!! Brava tu e bravissime le alfine che ti hanno dato l'idea!!!
deliziosa..complimentiii!!!
Posta un commento