domenica 15 aprile 2012

Tortine millefoglie

Era da tempo che volevo provare la torta Millefoglie, ma le ricette della pasta sfoglia molto complicate, ma soprattutto molto burrose.
Per caso sfogliando il vecchio libro delle ricette di base del mio Bimby ho visto "Pasta Sfoglia"
Ma guarda, ho il Bimby da più di 15 anni e non mi ero mai accorta di questa ricetta.
Seguendo le istruzioni ho preparato gli ingredienti e il giorno dopo per l'occasione del compleanno di mio figlio ho provato questa sfoglia. Il risultato ottimo..


Ingredienti: 150 gr burro congelato
150 gr farina
70 gr acqua gelata
un pizzico di sale
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale: 15 sec a velocità 6
Tira la pasta in un rettangolo ripiegarla in tre parti
Ripeti l'operazione per altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta col mattarello
Avvolgerla in carta forno e mettere in frigo fino all'utilizzo
Per farcire : 1 litro panna montata , scaglie di sfoglia, cacao amaro, crema pasticcera .

Preparazione: Dopo circa 30 minuti ho preso la sfoglia , con il mattarello ho steso la pasta de''altezza di 3 millimetri , con una tazza ho tagliato 14 dischi che ho messo su una teglia foderata con carta forno punzecchiato con una forchetta, cotto in forno caldo a 180° per
circa 20 minuti.
Prendere un disco farcire con crema , sovrapporre il secondo disco , altra crema, terzo disco, spalmare un po di crema poi decorare il tutto con ciuffi di panna spolverare con cacao e cospargere di scagliette di sfoglia.

4 commenti:

due bionde in cucina ha detto...

ciao carissima, è possibile che veda solo la foto e niente ricetta????
baci sabina

Ombretta ha detto...

si si anche io non vedo la ricettina di questo dolcetto delizioso:-)

Lo ha detto...

ma una gran bella foto golosa :)

sorbyy ha detto...

Domani con calma vi metto la ricettina
Per la pasta sfoglia è stata usata la ricetta Bimby Ciao