domenica 22 febbraio 2015

Fettuccine al pesto di nocciole

Sono dell''idea che in cucina la fantasia sia la miglior consigliera.
Giorni fa ho avuto ospiti inattesi, vista l'ora tarda ( le 12,30) ho pensato di preparare delle fettuccine al pesto.
Ma ......... accidenti in frigo non avevo più pinoli , li avevo usati tutti quanti per fare il castagnaccio del mio amico Umberto ( ottobre 55 di alf)
Mentre rovistavo nei cassettini del frigo per vedere se c'era qualcosa da poter utilizzare, una scatolina colorata ha attirato la mia attenzione, la prendo la apro eeeeeeeeeeeee, ma quante nocciole macinate, sono quelle che tengo per fare la mia salsa con la zucca, mi son detta bene bene , sto zitta e al posto dei pinoli metto queste
Il pesto è venuto benissimo, nessuno ha notato la differenza, anzi è piaciuto moltissimo.



Una scatola di fettuccine secche da 500 grammi
Per il pesto: 60 gr di nocciole, 180 gr di grana (il pecorino qui non lo mangiano)sale pepe, un bel bicchiere del mio olio , un pezzettino di aglio.circa 50 gr di basilico
Ho messo tutti gli ingredienti nel bimby meno l'olio e il basilico, ho fatto andare qualche minuto a turbo, poi ho aggiunto il basilico e  l'olio, se serve per ammorbidire la salsa aggiungere  un po di acqua di cottura della pasta.

E guardate che bella salsina



Ho cotto le fettuccine in acqua salata e appena cotte le ho codite con la salsa di nocciole ,

impiattate caldissime pronte per essere servite.

9 commenti:

due bionde in cucina ha detto...

ciao carissima, il pesto fatto in casa è sempre il più buono e si può fare in tanti modi diversi. Io spesso al posto dei pinoli metto le mandorle perchè costano meno e sono altrettanto buone. Con le nocciole ci metto la rucola.
Ma dove l'hai trovato il basilico?
baci sabina

sorbyy ha detto...

Ne tengo un bel vaso davanti alla porta di casa, visto le mie scale sono chiuse da una vetrata ho una serra, credi fa talmente caldo che a pranzo mangiamo li Ciao

v@le ha detto...

Sai che mi ispirano un sacco???!!! hihi prox volta sostituisco anche io i pinoli con le noccioline..
ottima idea
a presto cara!
un bacio
vale

Giovanna ha detto...

complimenti un blog graziosissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

Tania ha detto...

La salsina è molto invitante, bella varazione del pesto sorbyy!

Giovanna ha detto...

ma che aspetto meraviglioso ho fameeeee

Lo ha detto...

hai ragione la fantasia e il coraggio sono ottimi compagni in cucina...fantastica questa tua pasta :) un bacione

due bionde in cucina ha detto...

ciao, ho visto solo ora le foto della tua famiglia, complimenti!!!!
ti regalo il premio "the versatile blogger", passa da me per le regole
buon fine settimana
sabina

Micaela ha detto...

mai provato con le nocciole, sono curiosissima , voglio provarlo subito! un bacione..