venerdì 5 giugno 2009

PICI CON GAMBERI E CARCIOFI


Una variante per condire i pici.
Devo dire che sono buoni e la preparazione è semplice, li abbiamo mangiati al ristorante sul lago di Trevignano.
Come potete vedere la domenica dopo li abbiamo provati a casa
Che devo dire! Risultato ottimo
Ingredienti per 4 persone: Pici (io preparo un impasto con 500 grammi di farina) 2 bei carciofi, aglio,poco prezzemolo tritato, 500 grammi gamberi ( se grandi farli a pezzi), olio evo, sale pepe.
Preparazione: pulire i carciofi e fare a pezzettini piccoli, metterli a cuocere in olio caldo con l'aglio e il trito di prezzemolo, fare andare qualche secondo togliere l'aglio, aggiungere poca acqua e far cuocere coperti per un po.
Nel frattempo lavare bene i gamberi sgusciarli e tenere da parte i gusci con le teste.
Mettere gusci e teste in una padellino con olio sale e far cuocere aggiungendo 2 cucchiai di vino bianco, dopo qualche minuto togliere dal fuoco passare il sugo di cottura e tenerlo da parte assieme al sughetto dei gusci che vanno passati nello schiaccia patate.
Appena i carciofi sono morbidi aggiungere i gamberetti, far cuocere pochi secondi e versare il sughetto che abbiamo da parte, aggiustare di sale e pepe
Lessare i pici in abbondante acqua salata, scolare passare sotto un getto di acqua fredda e saltare per pochi minuti nella salsa con fuoco molto basso
Servire caldi

2 commenti:

unika ha detto...

quanto mi intriga questa pasta...nel mio blog c'è un premio per te...ti aspetto...un bacio
Annamaria

Sabina Montevergine ha detto...

mmm che buona sorby!! ma con c'è? gamberi? buonissima!!!