venerdì 5 giugno 2009

Carciofi in casseruola


Questi sono i carciofi alla romana, di romana hanno solo la cottura.
Visto che in casa nostra nessuno ama l'aglio e la mentuccia, mia madre li cuoce in modo semplice e devo dire risultato ottimo.
Ingredienti:
Carciofi ,Sale, pepe, olio evo, un rametto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione dei carciofi: eliminare le foglie esterne più dure e il gambo, con un coltellino togliete la parte più esterna del gambo, tagliare la parte superiore dei cuori dei carciofi , allargate quest'ultimi eliminando, se necessario la peluria interna.
Man mano che vengono puliti mettere i gambi con i carciofi in un ampia ciotola con acqua e succo di limone .
Sgocciolare mettere in una teglia a testa in su dopo averli ben salati , una spolveratina di pepe, un rametto di prezzemolo sul fondo della teglia, far andare un po, sfumare con il vino aggiungere un po di acqua e far cuocere per circa 15 minuti coperti a fiamma media.
A questo punto metterli a testa in giù, se serve aggiungere dell'acqua calda e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti . Togliete il coperchio , e fate cuocere scoperchiato per un paio di minuti se serve restringere il fondo di cottura.

11 commenti:

Lo ha detto...

ma quante promesse golose....gnam!

Mammazan ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Mammazan ha detto...

Carissima
Riscrivo il commento perchè era talmente pasticciato che quando me ne sono accorta non sono riuscita a correggerlo!!
Ma tu vuoi farmi morire di curiosità con quete foto???

sorbyy ha detto...

fino a quando non ho il mio pc non posso mettere le ricette
Questo con cui lavoro è controllato a vista oggi mi sono stati concessi pochi minuti per una navigazione privata visto che erano stanchi di sentirmi piagnucolare ha ah ah
Lascio a voi l'immaginazione
Cosa avrò cucinato?
a presto

Gunther ha detto...

mi spiace ma sono delle belle foto vedo dei splendidi carciofi a presto

sweetcook ha detto...

Maria mi sono persa tutta una serie di ricette deliziose, ma come fai? Un bacione:)

lilliro ha detto...

bravissima sorbyy!!!!!!

germana ha detto...

Sorbyy Tornaaaaa

Onde99 ha detto...

E la ricetta??? Non puoi lasciarci senza spiegarci come ottenere un piatto così goloso!!!

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

mariatem ha detto...

Tienes unas recetas deliciosas, me encanta tu blog. Por qué no le pones traductor?. Gracias