Un dolce cuore rosa, farcito di crema e panna
Questa ricetta è sul ricettario di famiglia, la dose è giusta per la mia teglia a cuore
E' la base di tutte le mie torte
Ingredienti: 3 uova , 50 grammi fecola, 150 farina 00, 150 zucchero, 1 bustina pane angeli
Ingredienti: 3 uova , 50 grammi fecola, 150 farina 00, 150 zucchero, 1 bustina pane angeli
Preparazione: Sbattere a spuma le uova con lo zucchero, poi aggiungere le farine e la bustina di lievito.
Cuocere in forno a 160 per 10 minuti, poi a 180 per 10 minuti, infine 15 minuti a 200 gradi
Cuocere in forno a 160 per 10 minuti, poi a 180 per 10 minuti, infine 15 minuti a 200 gradi
Per la farcia: crema chantily, crema al cioccolato, 1litro panna, coloranti alimentari.
Per lo sciroppo: ho fatto bollire 200 grammi di acqua con 100 grammi di zucchero e bucce di arancia e limone, quando era freddo ho aggiunto 2 cucchiai di liquore Strega
Per la crema chantily: 5 tuorli, 4 cucchiai zucchero, 1/2 litro latte, bucce limone,1 cucchiaio colmo di farina e 1 di fecola, 500 grammi panna 1 cucchiaio farina di nocciole.
Preparazione: mettere il latte a bollire con le bucce di limone, (tagliate sottili senza parte bianca) in una casseruola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola, appena il latte bolle versarlo a filo sul composto senza smettere di mescolare, mettere sul fuoco a fiamma bassa far bollire per qualche minuti, togliere dal fuoco.
Crema al cioccolato: versare metà crema in una ciotola e incorporarci 50 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Appena le due creme sono fredde incorporare 250 grammi di panna montata per parte.
Per decorare : il resto della panna montata.
Lasciarne 1 ciotolina bianca, 1 tazzina verde, 1 tazza rosa forte la rimanente rosa chiaro
Tagliare la torta in tre dischi, bagnare la base con lo sciroppo, ricoprire con la crema al cioccolato, coprire con il secondo disco, bagnare, coprire con la crema chantily, mettere sopra l'ultimo disco bagnare, coprire il tutto con la crema rosa.
Tagliare la torta in tre dischi, bagnare la base con lo sciroppo, ricoprire con la crema al cioccolato, coprire con il secondo disco, bagnare, coprire con la crema chantily, mettere sopra l'ultimo disco bagnare, coprire il tutto con la crema rosa.
Decorare con ciuffi di panna a piacere.
16 commenti:
Semplicemente stupenda questa torta...ideale per un romantico san valentino!
baci baci
magnifica, ti invidio perchè a me la decorazione delle torte non riesce proprio, un bacio
che dolce e tenera questa tortina piena di amore...
Magica torta cara Sorby.
baci
ma uaoooo bellissima complimenti deve essere anche buonissima....
brava proprio brava
ciao
choccolata
Che romantica... la decorazione mi piace tanto, io non riesco a fare torte cosi belle... brava!!!
ma che meraviglia!!!
è stupenda...romantica e delicata! hai finito davvero al massimo questa grandiosa cena
è bellissima questa torta e molto romantica!!! :-P
Che bell'aspetto questa torta!!!!
spero sia stato un buon san Valentino!
baci
Ma è bellissima!! Chissà che bontà pannosa e libidinosa...brava!
Ovviamente vado a sbirciare anche il resto della cena ma la torta basta a capire la bontà di tutto, bravissima non solo buona ma anche finemente decorata!
e no daiiiiiiiiiii!!!!!!! Non puoi fare così, questi colpi bassi!
e mo che faccio? Vengo da te a mangiare i resti??? sigh sigh
bel-lis-si-ma!!!!
Ma quanto siete carine!!!!Devo dire che la cena è andata benissimo, solo che sig sig!!!!
Con la pancia piena il maritino avanti con l'età, come dopo cena si è fatto una bella russata !
ha ah ah il prossimo anno gli faccio una minestrina in brodo, forse così andrà meglio il dopo cena.
Ciao
Mammamai che meraviglia!!!!! immagino sia stata molto apprezzata.... grazie 1.00 per i tuoi commenti... sei molto cara!
che cuore super soft!!!! bravissima!!!!
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