lunedì 16 febbraio 2009

Bruschette al Salmone

Dopo l'aperitivo inizia la cena , due antipastini semplici e veloci da preparare.

Ingredienti:
1 fetta salmone fresca

una noce di burro
sale
pepe
prezzemolo
pochissima cipolla
succo di limone
fette di pane per bruschetta

Preparazione: pulire bene il salmone e farlo a dadini, in padella mettiamo il burro con la cipolla, facciamo andare un pochino poi aggiungiamo il prezzemolo e i dadini di salmone, aggiustiamo di sale , una presa di pepe. Intanto mettiamo ad abbrustolire delle fette di pane.
Appena i dadini di pesce sono pronti togliamo dal fuoco, appena freddi, aggiungiamo un po di succo di limone, mettiamo sul pane un bel po di composto e portare in tavola.


VONGOLE AGLI AGRUMI



Ingredienti:
1 kilo vongole veraci
1/2 carota
un pezzettino di sedano
2 rametti prezzemolo
un pezzettino di aglio
poco alloro
succo di 1/2 pompelmo rosa
succo di 1/2 arancia
sale pepe
olio
Preparazione: dopo aver pulito bene le vongole farle aprire. Raccogliere l'acqua di cottura in un bicchiere, tritare l'aglio e tutte le verdurine e farle appassire nella casseruola assieme all'olio e all' alloro.
Appena le verdurine sono appassite unirci le vongole, la loro acqua di cottura, girate per bene, salate leggermente, una presa di pepe, bagnare con il succo di agrumi coprire e far insaporire il tutto per qualche minuto.
Servite in coppette individuali ancora tiepide.

5 commenti:

Mirtilla ha detto...

ci proponi sempre cose buonissime!!!

sorbyy ha detto...

Mirtilla non ho finito!!!
Ci sono i primi i secondi e la tortina Ciao un bacio

Micaela ha detto...

buone entrambe le ricette!!! :-P

Eleonora ha detto...

Deliziosi, complimenti!

come stai??

Anonimo ha detto...

beh ma dillo, che arrivo...che fame e che cose buone!!!
Ciao.
Giuliana