Profumi antichi
Questo è un piatto semplice della nostra tradizione contadina, una ricetta diversa per utilizzare la carne del nostro brodo. In autunno e in inverno lo preparo spesso, il profumo del finocchio invade la cucina e, da alla carne un sapore delicato.
Ingredienti x 4: carne lessa del brodo,8 patate di media grandezza, sale pepe, aglio,olio, polvere di fiore di finocchio
Preparazione :Pulite sbucciate le patate, tagliatele a pezzi non grandi e tenete da parte, tagliate a bocconcini la carne lessa salatela e pepatela leggermente e tenete da parte, in padella olio e aglio, appena caldo togliere l'aglio e versarci le patate .
Far cuoce a fuoco moderato salare leggermente, a pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere la carne, spolverare con il finocchio, mescolare delicatamente, far cuocere il tutto per qualche minuto, se serve aggiustare di sale. Servire calda.
14 commenti:
mi piacciono queste ricette rustiche,la proverò sicuramente!!!!
qui si potrebbe trovare con facilità il "finocchio riccio" una verdura selvatica che ha un odore pungente di finocchio , chissà se andrebbe bene per questa ricetta.
che bello, un'latra ricettaaaa ;)
mmm sai che mi incuriosisce il profumo di finocchio? nn l'ho mai provato :P
baci
vale
Lo sai che anche a casa mia facciamo questa insalata...ed è veramente buona.
ciao e complimenti.
Con l'avvicinarsi dell'inverno il brodo torna una piacevole abitudine e quindi questa particolare ricetta per la carne lessa è molto interessante!!!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Un bel modo profumato per utilizzare la carne del brodo. Mi piace quest'uso del finocchio. Grazie del suggerimento :) Buona giornata
Con il freddo che , almeno qui sta arrivando,questa ricetta rustica è benvenuta!!!
Baci
ciaooooooo che bello rileggerti, non sai che piacere mi ha fatto "scoprire" che hai commentato il mio post, scoprire che non ti sei dimenticata di me! Sono stra felice...! Ogni tanto guardavo il tuo blog ed era in "fermo" proprio come il mio...spero che le cose vadano meglio! Un abbraccio e a rileggerti. Ciao. Giluiana
Grazie ragazze!!
Non so se il finocchio riccio è uguale al nostro!
Noi qui lo chiamiamo finocchio selvatico !
Un grande Smak a tutte quante
I piatti della tradizione sono quelli più buoni perchè raccontano con amore storie di una volta :)
Buonissima la carne del brodo fatta ad insalata... anche noi la ricicliamo così!!! fantastica e nutriente :)
Un insalata interessante ^_^ proverò, grazie per averla condivisa!
Un abbraccione
Le patate le adoro, così profumate ancora di più!! Un piatto gustoso e saporito, brava!!
Franci
Ricettina calda per l autunno:-) mi piace molto e anche il tuo blog! Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se ti va passa da me mi farebbe piacere! Baci
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