mercoledì 14 settembre 2011

Funghi porcini panati

Dopo un lungo riposo eccomi di nuovo fra voi.
Mi siete mancate , ma dopo l'intervento alla Tiroide, prima la convalescenza poi il caldo mi hanno tenuta lontano dai fornelli.
Oggi ho ripreso a scrivere sul blog e, per questa occasione ho deciso di postare una ricetta semplice con pochi ingredienti, veloce da fare e buonissima.
Questi sono funghi porcini raccolti nei nostri boschi, devo dire che quest'anno madre natura ci ha regalato un raccolto abbondante.
Il mio freezer è colmo di queste meraviglie. Era da tanto che non preparavo dei funghi panati, sono un secondo piatto gustoso e completo.





Ingredienti: Funghi porcini freschi
2 uova ( la quantità varia secondo le fette di funghi da panare) sbattute e ben salate
un p0'di farina
pane grattugiato
olio per friggere




Preparazione: lavare ed asciugare i funghi , fare delle fette alte circa mezzo centimetro, passarle nella farina poi nell'uovo e per ultimo nel pane grattugiato, comprimere leggermente con il palmo della mano per far aderire bene il pane.
Quando l'olio è ben caldo adagiarci le fette di fungo, rigirare togliere appena entrambe i lati sono ben dorati.
Servire caldi eeeeeeeeeeeee buon appetito

10 commenti:

v@le ha detto...

hei da quanto tempo? come stai? buonissimi questi funghi.. se li vede mia sorella me li fa subito preparare!
baci
vale

sorbyy ha detto...

Ciao vale, va bene, come vedi dopo una lunga pausa sono di nuovo con voi.
ciao Maria

Serena ha detto...

Anch'io ho un bel po' di ottimi porcini in freezer, grazie per la bellissima idea!

luna ha detto...

gioia mia bella!!! è una bellissima sorpresa vedere che sei tornata a postare!!! Bello bello bello!!!

sorbyy ha detto...

Grazie Ragazze!!
Uno smak a tutte quante e uno smak speciale al piccolo Corrado;-) Maria

Mammazan ha detto...

Auguri vivissimi per la tua operazione e spero che questa benedetta tiroide ti lasci in pace..
Darei non so cosa per farmi una bella scorpacciata di funghi..ma purtroppo mi fanno male.
Nulla mi vieta però di prepararli per i miei cari!
Un bacione

neve di marzo ha detto...

buoni i tuoi porcini!!!!!!!!!!

sorbyy ha detto...

Mammazan, siamo in due io sono allergica!! Sono più di 30 anni che devo metterli in bocca Un abbraccio
Grazie neve di marzo

due bionde in cucina ha detto...

ma dai.....dalle mie parti i funghi scarseggiano....che peccato!!!!
ottima ricetta comunque.
ciao Sabina

max - la piccola casa ha detto...

una ricetta sempre ottima per un piatto davvero gustoso e di stagione!