martedì 30 giugno 2009

Premi e Lavoretti


Questi sono alcuni lavori terminati; sto preparando dei corredini per neonato che mi tengono lontano da voi........... ma non preoccupatevi sono quasi al termine, presto sarò di nuovo fra voi.
Mi mancate tantissimoooooooooo................
La foto sopra è di un sacchetto porta cambi per l'ospedale per il nipotino di mia cugina che arriverà ad Agosto


Questo è uno dei bavaglini sempre per il piccolo Valerio



Questo invece è il lenzuolino per una bimba che è già fra noi



Altri bavaglini per Valerio




Tre porta cambi per l'ospedale in picche bianchi, cuciti da mia cugina che io ho ricamato
Questi sono i premi





Con molto ritardo eccomi qui con due stupendi premi che mi sono stati passati da due amiche meravigliose.
Le due amiche sono le autrici del blog
Ecco a voi le 7 cose che mi caratterizzano .......vediamo un po'......

1. Fobica
2.affettuosa
3.timidida ma aggressiva
5.curiosa
6.generosa
7.un po tanto... prepotente
io li passo a tutte voi deliziose amiche che in questi mesi mi avete fatto compagnia passando di qui .........un bacione a tutte

venerdì 5 giugno 2009

Carciofi in casseruola


Questi sono i carciofi alla romana, di romana hanno solo la cottura.
Visto che in casa nostra nessuno ama l'aglio e la mentuccia, mia madre li cuoce in modo semplice e devo dire risultato ottimo.
Ingredienti:
Carciofi ,Sale, pepe, olio evo, un rametto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione dei carciofi: eliminare le foglie esterne più dure e il gambo, con un coltellino togliete la parte più esterna del gambo, tagliare la parte superiore dei cuori dei carciofi , allargate quest'ultimi eliminando, se necessario la peluria interna.
Man mano che vengono puliti mettere i gambi con i carciofi in un ampia ciotola con acqua e succo di limone .
Sgocciolare mettere in una teglia a testa in su dopo averli ben salati , una spolveratina di pepe, un rametto di prezzemolo sul fondo della teglia, far andare un po, sfumare con il vino aggiungere un po di acqua e far cuocere per circa 15 minuti coperti a fiamma media.
A questo punto metterli a testa in giù, se serve aggiungere dell'acqua calda e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti . Togliete il coperchio , e fate cuocere scoperchiato per un paio di minuti se serve restringere il fondo di cottura.

PICI CON GAMBERI E CARCIOFI


Una variante per condire i pici.
Devo dire che sono buoni e la preparazione è semplice, li abbiamo mangiati al ristorante sul lago di Trevignano.
Come potete vedere la domenica dopo li abbiamo provati a casa
Che devo dire! Risultato ottimo
Ingredienti per 4 persone: Pici (io preparo un impasto con 500 grammi di farina) 2 bei carciofi, aglio,poco prezzemolo tritato, 500 grammi gamberi ( se grandi farli a pezzi), olio evo, sale pepe.
Preparazione: pulire i carciofi e fare a pezzettini piccoli, metterli a cuocere in olio caldo con l'aglio e il trito di prezzemolo, fare andare qualche secondo togliere l'aglio, aggiungere poca acqua e far cuocere coperti per un po.
Nel frattempo lavare bene i gamberi sgusciarli e tenere da parte i gusci con le teste.
Mettere gusci e teste in una padellino con olio sale e far cuocere aggiungendo 2 cucchiai di vino bianco, dopo qualche minuto togliere dal fuoco passare il sugo di cottura e tenerlo da parte assieme al sughetto dei gusci che vanno passati nello schiaccia patate.
Appena i carciofi sono morbidi aggiungere i gamberetti, far cuocere pochi secondi e versare il sughetto che abbiamo da parte, aggiustare di sale e pepe
Lessare i pici in abbondante acqua salata, scolare passare sotto un getto di acqua fredda e saltare per pochi minuti nella salsa con fuoco molto basso
Servire caldi

ROLLE' DI CONIGLIO


lunedì 1 giugno 2009

I Maritozzi Di Adriano

Anche se con molto ritardo oggi sono riuscita a fare un post per questa meraviglia
Quando li ho visti sul blog di Adriano (profumo di lievito) ho letto subito la ricetta che mi ha incuriosito tantissimo
Mi piaceva preparare un maritozzo con della farina di riso, così li ho fatti e che vi dico, qui sono andati a ruba, farciti con la nutella o con dei ciuffi di panna sono meravigliosi.
Mi spiace non avere foto con la panna, mi sono distratta un attimo per fotografare questi due appena sfornati e, quando mi sono recata in cucina per farcirli la panna era sparita



Faccio copia e incolla della ricetta di Adriano

Ingredienti:450gr farina w 300 (in alternativa Manitoba per impiego non professionale)
50gr farina di riso
200gr acqua
90gr zucchero
1 cucchiaio miele (possibilmente d’arancio)
1 uovo + 1 tuorlo
8gr lievito fresco
8gr sale
1 cucchiaino malto (o miele)
60gr burro
40gr olio di mais (o arachide o riso)
zeste di 1 arancia grattugiate
albume e sciroppo di zucchero per pennellare
Portiamo quasi a bollore l’acqua con metà delle zeste e riscaldiamo l’olio con l’altra metà.
Sciogliamo il lievito ed il malto nell’acqua intiepidita (che avremo riportato a 200gr), uniamo 200gr di farina e lasciamo gonfiare a temp. ambiente (ca 1 ora). Misceliamo il resto della farina con quella di riso. Uniamo metà della farina e dello zucchero ed avviamo la macchina a vel. 1, all’assorbimento uniamo l’uovo con il resto dello zucchero e della farina, facciamo andare per qualche giro, poi inseriamo il tuorlo con il miele ed il sale, aumentiamo la vel. a 1,5 ed incordiamo. Aggiungiamo il burro morbido in due volte e, quando avremo ottenuto una buona incordatura, uniamo l’olio a filo, fermandoci di tanto in tanto per evitare che l’impasto si smolli.
Copriamo e poniamo a 26° fino al raddoppio (ca. 2 ore) Per l’impasto a mano rifarsi al procedimento del
pandolce alle pere, lasciando l’olio per ultimo, ad impasto già incordato.Rovesciamo sulla spianatoia infarinata e diamo le pieghe del tipo 2, arrotondiamo e copriamo a campana.
(a questo punto, volendo, possiamo trasferire l’impasto in frigo a 4° fino al giorno successivo)Dopo 30’ porzioniamo in pezzi da 80gr ed avvolgiamo a palla stretto.
Dopo 15’ capovolgiamo le sfere e riavvolgiamo a filoncino, stringendo bene.
Copriamo con pellicola e mettiamo a lievitare a 28° (ca 1 ora)
Pennelliamo con albume ed inforniamo a 180° per 12’ o fino a cottura.
Appena fuori dal forno lucidiamo con sciroppo di zucchero a 30° (135gr di zucchero portati a bollore con 100gr di acqua e raffreddati)
Possono essere farciti con un velo di crema pasticciera e panna montata