Nel freezer ho visto che c'erano ancora trote e scampi, allora ho pensato di fare questo piatto e degli scampi alla birra il tutto accompagnato da una bella insalata di spinaci .
Ingredienti per 3 :tre trote, prezzemolo, sale e pepe, 20 grammi burro, un pezzettino di cipolla,succo di 1 limone, 75 grammi panna liquida,15 grammi mandorle a filetti.
Preparazione: pulite bene le trote, bagnatele bene con il succo di limone all'interno e all'esterno.
poi salare e pepare per bene e adagiatele su una pirofila imburrata, spolverare il tutto (anche l'interno della pancia)con il prezzemolo e la cipolla tritati finemente.
Ponete la pirofila in forno già caldo a 180°C, per 20 minuti.
Togliete dal forno, irroratele con la panna e cospargete il tutto con le mandorle e ponetele di nuovo a cuocere per 10 minuti
SCAMPI ALLA BIRRA
Circa 20 scampi, prezzemolo, olio evo, aglio, birra, sale pepe.
Sgusciare per bene gli scampi, mettere sul fuoco la padella con olio e aglio, far andare un po, togliere l'aglio e versare gli scampi, salare pepare, far cuocere per circa 5 minuti su entrambe i lati. Sfumare con della birra.
Versare nel piatto da portata e spolverare con prezzemolo tritato
3 commenti:
una cena davvero goduriosa ed elegante.....complimenti per la fantasia ma anche per l'equilibrio nei sapori! un bacione
che bella ricetta! con le mandorle le trote devono avere davvero un gusto particolare!
Complimenti!
che bella la torta qui sopra, ti copio la ricettina delle trote alle mandorle, mi pare deliziosa.
Baci.
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