Oggi un pranzo diverso , io e mio figlio Kebab , per mio marito invece polpettine di tonno. Lui purtroppo mangia solo i cibi che conosce, non riesco mai a fargli mangiare qualcosa di diverso. Pazienza non sa cosa si perde !!!
Ingredienti: una confezione di kebab .
Per il pane Arabo ( Pita ) 500 gr di farina, 3 cucchiai olio, 25 gr lievito birra, 1/2 cucchiaino di zucchero, una presa di sale, gr 250 di acqua.
Io preparo con il bimby: inserisco il lievito lo zucchero e un po di acqua ,quattro secondi a 2 e faccio riposare qualche minuto, aggiungo farina olio sale accendo, velocità 4 e aggiungo piano piano il resto dell'acqua. Impasto per circa 10 minuti poi 10 minuti a spiga.
Verso il composto in una ciotola con coperchio e lascio riposare circa 2 ore, riprendo l'impasto divido in palline di circa 50 gr le metto sulla tavola infarinata copro con un panno umido e lascio riposare per 30 minuti. Stendo le palline con il matterello dando la forma di una piadina, poi tirarla un po lungo i bordi con le mani , devono essere sottili, appena sono tutte pronte copro con il panno umido e incomincio a cuocere la prima che ho preparato, nel forno caldo a 250 ° per circa 5 minuti , appena si gonfia è cotta . Non lasciare troppo in forno altrimenti indurisce, nel frattempo riscaldo con pochissimo olio il kebab tagliato a striscioline, in una ciotola preparo insalata e pomodoro che condisco con pochissimo sale. Metto sulla Pita calda il kebab l'insalata Keciap piccante e maionese . Per chi preferisce salsa con Yogurt greco ( 1 cetriolino sott'olio , se piace aglio ,sale pepe
il tutto ben tritato e mescolato allo yogurt ) Arrotolare e Buon Appetito
Appena si gonfia qualche secondo e va subito tolto
Polpettine di tonno
Una scatolina di tonno grande, olio per friggere, tre fettine di pane bagnato in acqua e ben strizzato , parmigiano grattugiato un uovo sale e pepe.
Togliere tutto l'olio dal tonno , metterlo in una ciotola aggiungere sale, pepe, uovo, il parmigiano , il pane e amalgamare bene il tutto . Fare delle polpettine ( rimangono morbide , ma quando si friggono vengono bene) passarle nel pane grattugiato e friggere in olio caldo
Servire calde con insalata
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