Risotto con castagne:
Ingredienti:
360 gr di riso
una noce di burro ( io causa intolleranze alimentarei uso olio )
pochissima cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo caldo
sale pepe
250 gr. castagne fresche
grana grattugiato
Procedimento
Lessare le castagne in acqua leggermente salata far bollire circa 10 minuti. Togliere la buccia, tagliare a metà e sbriciolarle.
Far scaldare l'olio a fuoco bassissimo, una volta caldo aggiungere la cipolla tagliata fine, far andarequalche secondoaggiungere il riso, alzare la fiamma e sfumare con il vino il vino.
Aggiungere le castagne sbriciolate mescolare per bene e coprire con il brodo, far cuocere a fuoco medio, (se serve aggiungere altro brodo per finire la cottura) appena cotto spolverare con il grana e servire caldo.
Ingredienti:
360 gr di riso
olio
poca cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
sale pepe
circa 20 ciliege fresche tagliate sottili ( le ciliege si possono sostituire con fragole, pesche ,o ananas.)
grana grattugiato
Procedimento:
Far scaldare l'olio aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere le ciliege far appassire qualche secondo, aggiungere un pò di sale pepe, mescolare per bene e versare il riso, alzare la fiamma sfumare con il vino, coprire con il brodo abbassare la fiamma,e lasciar cuocere mescolando spesso. Se serve aggiustare di sale e aggiungere il brodo per ultimare la cottura, appena pronto mantecare con del grana e servire.
Ed ecco un ottimo risottoal tartufo
Ingredienti:360 gr di riso
olio
poca cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo
sale pepe
un paio di tartufi ( i miei sonopiccolini ne metto di più)
grana grattugiato
Procedimento:
La sera prima mettere il risoin una scatola grattugiare un bel tartufo mescolare bene con il riso chiudere e riporre in frigo il giorno dopoprocederealla cottura ( a volte lo lascio in frigo anche tre quattro giorni ,in questo modo il tartufo si sente di più)
Far scaldare l'olio aggiungere la cipolla e far imbiondire, versare il riso, salare pepare mescolare per bene , alzare la fiamma e sfumare con il vino, coprire con il brodo abbassare la fiamma, lasciar cuocere . Se serve aggiustare di sale e aggiungere il brodo per ultimare la cottura, appena pronto mantecare con del grana , versare nei piatti grattugiare sopra il tartufo rimasto e servire
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