lunedì 10 marzo 2014

Riso per tutti i gusti

Causa le mie intolleranze alimentari mi trovo costretta a mangiare spesso riso, per variare  ho provato diverse ricette . Con la stagione calda  il mio piatto di riso si colorerà con della buonissima frutta di stagione.





Risotto con castagne:
Ingredienti:
360 gr di riso 

 una noce di burro ( io causa intolleranze alimentarei uso olio ) 
pochissima cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo caldo

sale pepe
250 gr. castagne fresche

grana grattugiato
Procedimento

Lessare   le castagne in acqua leggermente salata far bollire circa  10 minuti. Togliere la buccia, tagliare a metà  e sbriciolarle.
Far scaldare l'olio a fuoco bassissimo, una volta caldo  aggiungere la cipolla tagliata fine, far andarequalche secondoaggiungere il riso, alzare la fiamma e sfumare con il vino il vino.

Aggiungere le castagne sbriciolate mescolare per bene e coprire con il brodo, far cuocere a fuoco medio, (se serve aggiungere altro brodo per finire la cottura) appena cotto spolverare con il grana e servire caldo.
 




 Ingredienti:
360 gr di riso

olio
poca cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo 

sale pepe
circa 20 ciliege  fresche tagliate sottili ( le ciliege si possono sostituire con fragole, pesche ,o ananas.)
grana grattugiato
Procedimento:
Far scaldare l'olio  aggiungere la cipolla e far imbiondire, poi mettere  le ciliege far appassire qualche secondo, aggiungere un pò di sale  pepe, mescolare per bene  e versare   il riso, alzare la fiamma sfumare con il vino, coprire con il brodo  abbassare la fiamma,e lasciar cuocere mescolando spesso. Se serve aggiustare di sale e aggiungere il brodo per ultimare la cottura, appena pronto mantecare con del grana e servire.


 



Ed ecco un ottimo risottoal tartufo
 Ingredienti:
360 gr di riso

olio
poca cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo 

sale pepe
un paio di tartufi  ( i miei sonopiccolini ne metto di più)
grana grattugiato
Procedimento:

La sera prima mettere il risoin una scatola grattugiare un bel tartufo mescolare bene con il riso chiudere e riporre in frigo il giorno dopoprocederealla cottura ( a volte lo lascio in frigo  anche tre quattro giorni ,in questo modo il tartufo si sente di più)
Far scaldare l'olio  aggiungere la cipolla e far imbiondire, versare il riso, salare pepare mescolare per bene , alzare la fiamma e sfumare con il vino, coprire con il brodo  abbassare la fiamma, lasciar cuocere . Se serve aggiustare di sale e aggiungere il brodo per ultimare la cottura, appena pronto mantecare con del grana , versare nei piatti grattugiare sopra il tartufo rimasto  e servire




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