Sembra uno dei piatti alla moda del momento.
Visto che il mio stomaco le fragole le tollera solo cotte ho fatto una ricerca in rete, ho trovato diverse ricette, molto simili.
Pari peso di fragole e riso,sfumate con cognac o vino bianco.
Che dire ho provato e riprovato, fino a quando ho trovato la misura e gli ingredienti che appagavano il mio palato.
Una precisazione, non fate mai attaccare il riso durante la preparazione altrimenti prenderà un sapore agre un po' sgradevole.
Ingredienti per 4 persone:
Pochisima cipolla tagliata sottile
olio evo ( se preferite si può sostituire con una noce di burro)
20 gr burro
40 gr grana grattugiato
280 gr fragole
440 gr riso ( io per i miei risotti uso sempre dai 110 ai 120 gr di riso a persona)
sale, pepe
del brodo caldo fatto con dado vegetale
PREPARAZIONE
Lavare bene le fragole e farle a pezzettini, in un salta pasta mettere l'olio e pochissima cipolla far andare un po, aggiunger circa metà delle fragole e un po' di brodo caldo, cuocere un paio di minuti se serve aggiungere del brodo caldo.
Schiacciare le fragole con una forchetta versare il riso e coprire il tutto con il brodo, far cuocer a fuoco medio per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale, una presa di pepe versare il resto delle fragole e finire la cottura, se serve aggiungere brodo ( o acqua calda)
Appena il riso è cotto togliere dal fuoco mantecare con il burro e il grana , versare nei piatti e servire caldo
Decorare con qualche fettina di fragola
14 commenti:
nella ricetta che ho fatto io non c'è l'olio d'oliva , solo il burro ... beata te che ti puoi permettere i tuoi 100 grammi di riso .. le porzioni a casa mia sono in genere di 80 gr di pasta a persona , però integro con della frutta perchè se non la metto in tavola pulita o sotto forma di dolcetti e macedonie ,qui , apparte me , non ne mangerebbero mai , ma come tutte le altre cose anche la frutta ci vuole !!!
mai fatto il risotto alle fragole, è da provare!
baci.
deve essere buonissimo!baci!
Ho una voglia di farlo ma i miei storcerebbero naso e bocca!! Uffa io lo adoro, brava come sempre Maria!!
il risotto alle fragole....il tormentone di questo periodo....:-) devo decidermi a farlo anche io:-) un bacione
Annamaria
non ho mai provato ne a farlo ne a mangiarlo questo risottino, la curiosità c'è, ma da me le fragole spariscono subito! Un abbraccio. Giuliana.
Ma sai che mo tenta molto questo risotto???
Mi sembra molto fresco e anche se è presente il tono dolce delle fragole..molto gustoso!
Baci e buon inizio settimana
C'è un risotto più estivo di questo? E' buonissimo!
Maria anche tu hai cambiato vestito? bello! E' da parecchio che non mangio il risotto alle fragole, sto aspettando che le mie nel giardinOrto si arrossiscano un altro po', al momento sono ancora pallidine, uffi e nemmeno oggi c'é tanto sole. ciao, baci,
Kiki
Una ricetta delicata, primaverile, che mi incuriosisce. Proverò... è che a casa mia le fragole finiscono sempre prima di riuscire a sperimentare ricette nuove!
Sabrine
Ciao hai proprio ragione, è il tormentone di questo periodo!!
Anche io ho in mente di prepararlo.. devo adeguarmi alla massa :-)
scherzi a parte, l'ho mangiato qualche anno fa al ristorante... mi pare mi fosse anche piaciuto.. è ora di mettersi all'opera e scoprire se al mio fidanzato piacerà...
Mi ispira un sacco ma non ho mai provato a farlo! Ci penserò, intanto me lo salvo tra i preferiti ^_^ non ti dispiace vero?
Sonia
Che risottino profumato e goloso l'avevo fatto tempo fa anche io , complimentissimi adatto alla stagione brava!
anni fa, appena era spuntato questo fantastico risotto e io ancora avevo chi cucinava per me ma non questi piatti, andavo apposta in un ristorante per mangiarmelo, l'ho sempre adorato ! un bacione !!
Posta un commento