venerdì 25 giugno 2010

Pappardelle zucca e nocciole

Oggi avevo voglia di un primo un pò diverso, qualcosa di semplice
Nel frigo c'erano delle uova, in un angolino un pezzo di zucca e in una bustina delle nocciole macinate.
Mi è venuto in mente di fare delle pappardelle con salsa di zucca alle nocciole
Vi garantisco buonissime



Per 4 persone: 4 uova, 300 gr farina oo, 100 gr farina di grano duro, uno spicchio di zucca di cira 300 gr senza buccia, 1 cucchiaio di farina di nocciole, olio evo, grana grattugiato, sale pepe
Per la pasta, lavorare le uova con la farina, con la nonna papera tirare le sfoglie far seccare e tagliare con i rulli da pappardelle
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e prepariamo la salsa:
in un recipiente capiente mettere abbondante olio, la zucca fatta a tocchetti e far rosolare, salare pepare e appena pronta versare la farina di nocciole tostate
Scolare le pappardelle e versarle nella salsa , far insaporire pochi secondi togliere dal fuoco, spolverare con del grana e un po di pepe macinato fresco
Amalgamare, mettere nel piatto, spolverare con grana e servire

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