domenica 8 novembre 2009

Krapfen degli Ussari

Questo è il mio 3° esperimento , quasi interattivo fatto assieme alle cuochine di Alf.




Il tutto è stato svolto sotto la guida di Lunaneraazzurra i primi di Settembre, assieme a noi hanno partecipato anche Kiki ,Shade, Nadi70, Franci, Sandra, Venerebeau, Dauly,Chiccuccia, Angechia, Lunadargento, Mariolina, Luisa, Sonia, Anto81, Alice.
Chiedo scusa se ho dimenticato qualcuno
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Krapfen degli Ussari (biscottini degli ussari)

INGREDIENTI:

300 gr di farina di frumento
200 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli duovo
1 pizzico di sale
Burro per la placca del forno

Per la lucidatura: 1-2 tuorli duovo

Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche, 70 gr di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di distillato di lamponi

PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale.
Avvolgete limpasto in un foglio di alluminio da cucina e mettetelo in frigorifero per un paio dore. Trascorso il tempo formate delle palline di pasta e scavate un incavola centro di ciascuna.
Spalmate i dolcetti con tuorlo sbattuto (io ho usato un tuorlo diluito con un pò di albume), poneteli su una placca da forno ben imburrata e fateli cuocere, nel forno scaldato a 200C per circa 15 minuti.

Metteteli quindi su una griglia e lasciateli raffreddare.
Riscaldate separatamente le marmellate e mescolate, quella di albicocche con il succo di limone, mentre quella di lamponi con il distillato (io ho utilizzato marmellata di fragole e di pesche con aggiunta di succo di limone).

Infine, farcite alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciate asciugare.
Io ho usato un solo tipo di marmellata, ma prima di farcire ho spolverato con zucchero a velo

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmmm..che delizia!!complimenti!

Giuliana ha detto...

Ma ti riesce proprio tutto!!! Brava Maria!