E' così scoprì che per farli serviva questo utensile.
L'ho subito acquistato, fatta la prima prova son piaciuti cosi tanto a tutta la mia famiglia che li faccio spesso , con salse diverse , con o senza spinaci e il risultato è sempre eccellente.
Oggi non avevo lo speck ma in frigo avevo pancetta arrotolata e una fetta di pancetta tesa , provola affumicata , ho pensato di fare una salsa con una crema di formaggio e una unendo le due pancette, anche questa volta sono venuti buonissimi.
Ingredienti per gli spatzle x 4: 375gr di farina , 250 gr di acqua, 1/2 cucchiaino di sale fino, un cucchiaio di olio di semi, una grattatina di noce moscata, 2 uova se si vogliono fare verdi aggiungere all'impasto spinaci lessi ben strizzati
Per la salsa : 6 fette tagliate fini di pancetta arrotolata,una fetta di pancetta tesa, olio sale pepe, erba cipollina
Salsa al formaggio :60 gr di provola affumicata tritata , un bicchiere di latte, 50 gr di grana, sale pepe.
Frullare gli spinaci lessati e strizzati assieme alle uova, poi mettere in una ciotola,aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene con una frusta. Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua salata e appena bolle mettere sopra l'utensile versare all'interno l'impasto e appena vengono a galla scolarli.
In una padella abbastanza capiente mettere un po' di olio la pancetta tagliata a striscioline , l'erba cipollina tagliata sottile, sale pepe far andare qualche minuto fuoco basso . Intanto in un padellino mettiamo il latte appena caldo spegnere il fornello e versare mescolando la provola e il grana grattugiato ,aggiustare di sale , una presa di pepe.
Versare gli spatzle appena scolati nella salsa con la pancetta mantecare, spegnere il fornello e versare la salsa di formaggio, mantecare velocemente servire subito
Pronti nel piatto per essere gustati .
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