Un accostamento di profumi per rendere un piatto di gnocchi gustosi e delicati.
Per gli gnocchi : un chilo patate lesse, 300 grammi di farina , 1 uovo
Per la salsa : un sacchetto di vongole, olio, sale pepe, due rametti rosmarino, vino bianco
preparazione: lessare le patate in acqua salata, poi passarle nello schiaccia patate , lasciarle sulla tavola di legno a raffreddare.
Appena fredde incorporare la farina e l'uovo, lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare dei filoncini sottili e tagliarli della lunghezza che si desidera.
Nel frattempo lavare bene le vongole e metterle in una teglia ancora gocciolati, portarle sul fornello a fuoco alto. Appena si sono aperte togliere dal fuoco sgusciarle e lasciare in una tazza l' acqua di cottura che hanno rilasciato
Prendere un salta pasta, versarci le vongole, l'olio il sale, il pepe, due rametti di rosmarino, far andare qualche secondo sfumare con il vino, appena l'alcool è evaporato aggiungere l'acqua delle vongole, lessare gli gnocchi in acqua salata e appena vengono a galla versarli nel salta pasta, mantecare bene e servire caldi
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