Tutte assieme per un piattino di Halloween niente male. Volevo provare da tempo i tortelli di zucca, devo essere sincera mai mangiati .
Beeeeee! che dire, esperimento riuscitissimo, tortelli sguisiti, oltre a cucinare mi sono divertita
Grazie ragazze, assieme a voi ho passato una domenica fantastica
Queste sono le zucche del mio orto, la più piccolina è stata sagrifigata per questo delizioso primo piatto
A voi la mia sfoglia, i due ripieni, nella ciotola celeste il ripieno con amaretti
Palline di ripieno pronto sulla sfoglia
Sfoglia piegata in due
Eccoli pronti, ne son venuti circa 100
Visto che il condimento era a piacere, non potevano mancare le nocciole della mia terra
Per il ripieno:
1 Kg di zucca
130 gr di grana o parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata.
50 gr amaretti sbriciolati (facoltativo)
Per il ripieno:
1 Kg di zucca
130 gr di grana o parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata.
50 gr amaretti sbriciolati (facoltativo)
Per la pasta: 3 uova un guscio d'acqua
impastare la farina con le uova e l'acqua, lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio.
Fatela riposare 10-15 minuti coperta con pellicola.
Stenderla con il matterello o usare la nonna papera.
Per la mia salsa: Circa 100 gr di burro, 4 belle foglie di salvia, farina di nocciole, sale pepe, grana grattugiato
Per il ripieno: fate cuocere la zucca a pezzi in forno per un ora a 150°.( Io la passo al microonde). Farla freddare schiacciarla per bene con una forchetta. Come consigliato dalla nostra Dauly, mettere la polpa in un colino a perdere eventuale acquosità, lasciandola riposare in frigo anche per una notte intera. La mattina seguente riprenderla, impastare la polpa di zucca con l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Chi lo desidera, anche gli amaretti. Io ho fatto un po d'impasto con solo uovo e parmigiano , ho messo piu pepe, in metà ho messo 25 gr di amaretti
Ho dato la forma dei ravioli, visto che il pranzo era per 7 persone dovevo velocizzare.
Mentre i ravioli cuocevano in acqua bollente salata, ho messo sui fornelli una pentola salta pasta molto grande, ho fatto sciogliere il burro con le foglie di salvia , appena pronto ho aggiunto sale pepe e un cucchiaio di farina di nocciole, ho scolato i ravioli e li ho versati nella padella ho girato molto delicatamente con un cucchiaio di legno, impiattato e serviti con una bella presa di grana grattugiato
Fatela riposare 10-15 minuti coperta con pellicola.
Stenderla con il matterello o usare la nonna papera.
Per la mia salsa: Circa 100 gr di burro, 4 belle foglie di salvia, farina di nocciole, sale pepe, grana grattugiato
Per il ripieno: fate cuocere la zucca a pezzi in forno per un ora a 150°.( Io la passo al microonde). Farla freddare schiacciarla per bene con una forchetta. Come consigliato dalla nostra Dauly, mettere la polpa in un colino a perdere eventuale acquosità, lasciandola riposare in frigo anche per una notte intera. La mattina seguente riprenderla, impastare la polpa di zucca con l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Chi lo desidera, anche gli amaretti. Io ho fatto un po d'impasto con solo uovo e parmigiano , ho messo piu pepe, in metà ho messo 25 gr di amaretti
Ho dato la forma dei ravioli, visto che il pranzo era per 7 persone dovevo velocizzare.
Mentre i ravioli cuocevano in acqua bollente salata, ho messo sui fornelli una pentola salta pasta molto grande, ho fatto sciogliere il burro con le foglie di salvia , appena pronto ho aggiunto sale pepe e un cucchiaio di farina di nocciole, ho scolato i ravioli e li ho versati nella padella ho girato molto delicatamente con un cucchiaio di legno, impiattato e serviti con una bella presa di grana grattugiato
9 commenti:
urca quanta bellissima roba buona!
Belli Maria, cicciottosi, bravissima!!
Bellissimi questi ravioli di zucca, molto carino il tuo blog. Ciao da Simona e Claudia
ottimi questi ravioliii... bravissima!!!
ciao bellissima! Non sapevo ci fosse stato un esperimento interattivo... sigh... ti sarai divertita tanto, eh? E poi che bella ricetta avete scelto... ne mangerei un piatto giusto stasera, per cena :)
un abbraccio e saluti a Ste...
Interessante blog! Brava! Un abbraccio!Adele
ma che bella sta ricettuzza..... Mariaaaaaaa...., ne approfitto per salutarti, c'è un premio per te nel mio blog.... PASSA A PRENDERLO0OOO....
MICIA
Bellissimi e sicuramente buonissimi questi ravioli! Complimenti cara, anche per il tuo splendido blog! Kiss
deliziosiii..complimentiiii
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