La ricettina è della mamma della nostra cuochina Lù
http://http//piccolemagieincucina.blogspot.%20com/2009/12/baba.html
La ricetta è la seguente:
220 g farina
12 g lievito di birra
2 uova ed 1 tuorlo
50 g burro
30 g zucchero
1pizzico sale
1) preparare il lievitino usando 2 cucchiai di acqua calda, il lievito un cucchiaio della farina totale ed un cucchiaio dello zucchero totale, amalgamare, coprire con pellicola ed attendere che sia completamente schiumoso. (foto 1)
Foto 2, mettere il lievitino nella ciotola con tutti gli altri ingredienti e lavorare la mia ricetta prevedeva l'impasto con fruste a gancio, io come Lù impastato con a mano.
Foto 3, l'impasto è pronto quando si stacca dalle pareti del recipiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare.
Foto 4, l' impasto dopo 2 h circa di levitazione.
A questo punto rovesciare sulla tavola , fare le pieghe di 2 tipo quelle di arrotondamento e formiamo i nostri babà.
Foto 1) ho tagliato dei pezzi di pasta di 50 gr arrotondato con il palmo della mano ben imburrato e versato negli stampini imburrati
Foto 2) lasciar crescere coperti con pellicola, appena l'impasto è ad 1 cm dal bordo togliere la pellicola, come consigliato da Adriano fatto crescere fino a quando si è formata la cupola al di fuori degli stampi
Cuocere i babà in forno già caldo a 180-200
Foto 3) appena sfornati, far raffreddare qualche minuto, togliere dagli stampi
Foto 4) eccoli tutti a testa in giù dopo aver fatto il bagnetto nello sciroppo, preparato precedentemente e intiepidito:
120 grammi di rum
350 grammi di acqua
200 grammi di zucchero
scorza di limone grattugiata
Come consigliato da Adriano li abbiamo mangiati il giorno dopo, accompagnati da un buon caffè
Questo è l'interno, come si può vedere molto alveolato e spugnoso.
Buonissimi , grazie alla mamma di Lù abbiamo imparato una nuova ricettina, in buona compagnia
Grazie ragazze, alla prossima
13 commenti:
maria, sono stupendi !! complimentoni e un baciotto !!
bravissima Maria, ti sono venuti benissimo, li avresti dovuto lasciare solo qualche minuto in piu' per farli dorare un altro poco. E' stato un bell'esperimento, io mi sono divertita molto.
Belli i Babà.... Maria, bravissima!!!
Franci
e lo sputo sto rospo!!!aaahhha!!!bellissimi i tuoi baba'.....la classica forma e' favolosa!!!!!brava!!!
stupendi i tuoi babà!!!
Belliiiiiiiii Maria, complimenti!!!!
sono PERFETTI!!!! complimenti davvero!
baci.
Caspiterina, complimenti! Il babà è uno di quei dolci che ho sempre avoto il timore di fare, un gran bel lavoro. Buona settimana, grazie della visita
ti sono venuti davvero bene. Non sono un'amante dei babà perché li trovo troppo liquorosi, ma i tuoi li assaggerei volentieri. Un abbraccio. Giuliana.
ma che belli questi babà!ma che dose hai fatto? quanti ne sono venuti? un bacio
Alla faccia dell'esperimento....ma che meraviglia ha fatto?
Io da quanto ho assaggiato quelli limoncello di Dida, me ne sono innamorata, visto che quelli all rum mi avevano aàfatto dire che non mi apicevano i babbà
Ma sei bravissimissima!
Mai fatto il babà, non credo di essere capace. Ma sono bravissima a mangiarlo ^_^ direi quasi una campionessa. Ne è mica avanzato qualcuno?
Brava brava
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