Ultimo arrivo il nostro forno a legna con funzione ventilata
Molto carino, facile da usare, cuoce una meraviglia
Pizze e pizzotti Pasquali, durante e dopo la cottura. La ricetta già sul blog
Per questa pagnottina che preparo tutti i venerdi sera occorrono:
gr 450 di farina 0
gr 50 di farina di grano duro
2 cucchiaini di sale
350 gr acqua
gr 6 di lievito di birra
una puntina di zucchero (o miele)
In una ciotola capiente,sciogliere nell'acqua leggermente intiepidita il lievito e lo zucchero, far riposare 3 minuti, poi aggiungere le due farine mescolate con il sale e impastare brevemente.
L'impasto risulterà un po liquido, coprire con pellicola e far riposare 14 ore.
Infarinare la tavola, rovesciarci sopra il composto lavorare un po fare una palla e metterla in un panno infarinato ben stretta. Lasciar riposare 2 0re. Accendere il forno a 220° mettere a riscaldare la teglia con un coperchio per 15 minuti, rovesciarci dentro l'impasto mettere in forno per 35 minuti, togliere la teglia mettere il pane sulla grata e lasciare altri 30 minuti.
14 commenti:
Quante belle specialità hai infornato con questo fornetto! che bravaaaaaaaaaaa
vale
Stupendo!!! lo vorrei tanto anch'io... chissà... prima o poi lo comprerò! baci
ciao!!! bellissimo il tuo forno!!
ps: regolati su quanto sottile lo vuoi il pane, perchè più è sottile è più ti viene croccante!.
ciao!
Che bello il tuo forno nuovo!!!! Chissà che bontà sforna!!!!
Buoni esperimenti allora!
Che meraviglia! è anche il mio sogno un fornetto così!
Il tuo è molto simile a quello di mia mamma, complimenti davvero, un attimo acquaisto!
baci.
se avessi lo spazio lo prenderei anche io,complimenti!
ma che bello questo forno!!!!
meraviglioso!
e quante belle cose!
Giulia
Che bello...e quante specialità!!
auguri per il nuovo arrivo.
ciao
Volevo ricambiare i tuoi auguri, e vedo questa meraviglia .... come lo vorrei anche io!!!!!!! Un bacio!
bellissimo!!!!! complimentoni per il tuo forno!!!!!! buona domenica!
Questo forno è fantastico! Ce l'ha una mia amica e si trova benissimo. Beata te!!! :D
eccolo il mitico!! chissà che bontà sfornerai!
Che invidia mi fai!!!
Chissà quante bontà sfornerai.
Baci
Che bello questo forno a legna ventilato per di più!!
Chissà che profumo conferisce al tuo ottimo pane!!!
Baci
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