lunedì 2 novembre 2015

Gnocchi ripieni con funghi porcini

Quando si trovano dei funghi tutti aspettano di mangiare questi gnocchi , sembrano buonissimi. Dico sembrano visto che io non li ho mai mangiati.
Non mangio funghi da 37 anni, ma i miei figli e mio marito si aspettano che almeno una volta li prepari per loro.
Oggi ho deciso di farglieli, ci vuole molta pazienza e tempo a disposizione perchè vanno riempiti uno ad uno dopo averli tagliati







 Pasta per gli gnocchi : io per farli per 4 persone uso circa 1 kg di patate.
La ricetta dei miei gnocchi di patate la trovate qui sul blog.
Per il ripieno, funghi porcini , grana grattugiato due  cucchiai, sale pepe olio , burro  qualche fogliolina di salvia
Cuocere i funghi in padella con poco olio sale e pepe, dopo averli puliti e fatti a pezzi. Appena cotti  togliere dal fuoco farli raffreddare,  aggiungere del parmigiano passare al mix pochi secondi
Fare gli gnocchi , poi prenderne uno fare un buco al centro in un lato  e inserire un pò di composto, chiudere e schiacciare bene la pasta
Quando pronti  cuocere in acqua salata, in una padella grande sciogliere del burro con sale pepe e salvia , mantecarci gli gnocchi appena scolati . Impiattare , una bella presa di grana e servire





1 commento:

Mila ha detto...

Meravigliosi questi gnocchi!!!