Il tutto è stato svolto sotto la guida di Lunaneraazzurra i primi di Settembre, assieme a noi hanno partecipato anche Kiki ,Shade, Nadi70, Franci, Sandra, Venerebeau, Dauly,Chiccuccia, Angechia, Lunadargento, Mariolina, Luisa, Sonia, Anto81, Alice.
Chiedo scusa se ho dimenticato qualcuno.
Krapfen degli Ussari (biscottini degli ussari)
INGREDIENTI:
300 gr di farina di frumento
200 gr di burro
100 gr di zucchero
75 gr di nocciole sgusciate
2 tuorli duovo
1 pizzico di sale
Burro per la placca del forno
Per la lucidatura: 1-2 tuorli duovo
Per la guarnizione: 70 gr di marmellata di albicocche, 70 gr di marmellata di lamponi, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di distillato di lamponi
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, le nocciole sgusciate e macinate, un pizzico di sale.
Avvolgete limpasto in un foglio di alluminio da cucina e mettetelo in frigorifero per un paio dore. Trascorso il tempo formate delle palline di pasta e scavate un incavola centro di ciascuna.
Spalmate i dolcetti con tuorlo sbattuto (io ho usato un tuorlo diluito con un pò di albume), poneteli su una placca da forno ben imburrata e fateli cuocere, nel forno scaldato a 200C per circa 15 minuti.
Metteteli quindi su una griglia e lasciateli raffreddare.
Riscaldate separatamente le marmellate e mescolate, quella di albicocche con il succo di limone, mentre quella di lamponi con il distillato (io ho utilizzato marmellata di fragole e di pesche con aggiunta di succo di limone).
Infine, farcite alternativamente i dolcetti con una delle due marmellate e lasciate asciugare.
Io ho usato un solo tipo di marmellata, ma prima di farcire ho spolverato con zucchero a velo
2 commenti:
mmmm..che delizia!!complimenti!
Ma ti riesce proprio tutto!!! Brava Maria!
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