venerdì 5 giugno 2009

Carciofi in casseruola


Questi sono i carciofi alla romana, di romana hanno solo la cottura.
Visto che in casa nostra nessuno ama l'aglio e la mentuccia, mia madre li cuoce in modo semplice e devo dire risultato ottimo.
Ingredienti:
Carciofi ,Sale, pepe, olio evo, un rametto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione dei carciofi: eliminare le foglie esterne più dure e il gambo, con un coltellino togliete la parte più esterna del gambo, tagliare la parte superiore dei cuori dei carciofi , allargate quest'ultimi eliminando, se necessario la peluria interna.
Man mano che vengono puliti mettere i gambi con i carciofi in un ampia ciotola con acqua e succo di limone .
Sgocciolare mettere in una teglia a testa in su dopo averli ben salati , una spolveratina di pepe, un rametto di prezzemolo sul fondo della teglia, far andare un po, sfumare con il vino aggiungere un po di acqua e far cuocere per circa 15 minuti coperti a fiamma media.
A questo punto metterli a testa in giù, se serve aggiungere dell'acqua calda e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti . Togliete il coperchio , e fate cuocere scoperchiato per un paio di minuti se serve restringere il fondo di cottura.

10 commenti:

Lo ha detto...

ma quante promesse golose....gnam!

Mammazan ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Mammazan ha detto...

Carissima
Riscrivo il commento perchè era talmente pasticciato che quando me ne sono accorta non sono riuscita a correggerlo!!
Ma tu vuoi farmi morire di curiosità con quete foto???

sorbyy ha detto...

fino a quando non ho il mio pc non posso mettere le ricette
Questo con cui lavoro è controllato a vista oggi mi sono stati concessi pochi minuti per una navigazione privata visto che erano stanchi di sentirmi piagnucolare ha ah ah
Lascio a voi l'immaginazione
Cosa avrò cucinato?
a presto

Günther ha detto...

mi spiace ma sono delle belle foto vedo dei splendidi carciofi a presto

Unknown ha detto...

Maria mi sono persa tutta una serie di ricette deliziose, ma come fai? Un bacione:)

lilliro ha detto...

bravissima sorbyy!!!!!!

germana ha detto...

Sorbyy Tornaaaaa

Serena ha detto...

E la ricetta??? Non puoi lasciarci senza spiegarci come ottenere un piatto così goloso!!!

mariatem ha detto...

Tienes unas recetas deliciosas, me encanta tu blog. Por qué no le pones traductor?. Gracias