venerdì 29 maggio 2009

INVOLTINI DI CREPES E PROSCIUTTO CON ASPARAGI al forno

fINALMENTE HO TROVATO UN MOMENTINO PER AGGIORNARE
Ho deciso di iniziare mettendo queste tre preparazioni che hanno come ingrediente principale l'asparago
Visto il caldo, al posto del forno tradizionale preferisco il microonde


Asparagi e crepes al formaggio




Ingredienti:x 4 persone; 1 mazzo di asparagi, 8 crepes, una noce di burro sale,8 sottilette (o 8 fette di fontina tagliate a macchina)
Per le crepes io uso questa ricetta: 2 uova, 80 gr farina, 20 gr fecola di patate, un pizzico di sale, 250 gr di latte

Preparazione: sbattere le uova con il sale, il latte e piano piano mescolando energicamente con una frusta incorporare le farine. Quando il composto e liscio e senza grumi farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulire gli asparagi, legateli a mazzetti e lessateli in piedi in una pentola con acqua salata per 15 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare
Appena l'impasto delle crepes è pronto ne prepariamo 8 usando un padellino antiaderente o una crepiera.
Imburriamo una teglia. dividiamo gli asparagi in 8 mazzettini, avvolgiamo ogni mazzetto con una crepes e adagiamo sulla teglia.
Su ogni crepes mettiamo una fetta di formaggio passiamo in forno caldo per circa 15 minuti o5 minuti a potenza massima nel microonde servire caldi



Involtini di crepes con asparagi e prosciutto



Ingredienti: 8 crepes (vedi ricetta sopra) 8 fettine di prosciutto cotto sottili, 1 mazzetto asparagi (cottura asparagi vedi sopra), 1 tazza besciamella ( preparata con: 40 gr farina, 40 gr burro 1 presa di sale 1/2 litro latte, pepe, noce moscata)


Preparazione: dividere gli asparagi in otto mazzetti, imburrare leggermente una teglia da forno, mettere su ogni crepes una fetta di prosciutto cotto e 1 mazzetto di asparagi arrotolare e adagiare sulla teglia, versare sulle crepes la besciamella e passare nel forno caldo a 180°C per 15 minuti o 5 minuti a potenza massima nel microonde


Asparagi alla farnesina


Questa ricetta è dell'enciclopedia della Buona Cucina, sembra sia un piatto di mezzo presente nei pranzi ufficiali della Farnesina, è semplice e molto delicato

Ingredienti: x 4 persone 1 mazzetto asparagi che una volta cotti dividerete in 8 mazzettini,(cottura vedi sopra) 8 fette di prosciutto cotto, 8 fette fontina tagliata a macchina, 1 tazza besciamella (vedi ricetta sopra)

Preparazione:mettere su ogni fetta di cotto una fettina di fontina e 1 mazzetto di asparagi, arrotolare per bene e adagiare gli involtini su di una teglia leggermente imburrata.
Copriteli con la besciamella e passate in forno caldo a 160°C per circa 15 min. o nel microonde per 5 minuti a potenza massima.
Servire caldi

18 commenti:

Anonimo ha detto...

Sorby,me la prepari tu stasera la cena?

sorbyy ha detto...

Si si!
Siete tutte invitate!
Stasera pici con carciofi e gamberetti e involtini di asparagi con prosciutto
Come dessert un bel gelato!
Che ne dite?
Un bacio a tutte
Più tardi finisco le altre ricette ora devo andare a pulire le cozze, oggi sono arrivati i miei parenti dell'abruzzo e quando arrivano loro arriva tanto pesce sguisito

Federica Simoni ha detto...

Beh devono essere squisite!!

Mary ha detto...

Cara a che ora si cena , buoni!

carmen ha detto...

mmi invito anche io, faccio il bis di crepes al formaggio un bacio

germana ha detto...

Che delicatezza!
Brava Sorbyy
baci

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che bellissima idea farcirle con gli asparagi! la terremo sicuramente a mente!
un bacione

Lo ha detto...

mamma mia che delizia....davvero davvero gustose!

Mammazan ha detto...

Mi piacciono tutte e due queste deliziose e saporite ricette!!
Buon inizio settimana!

Royal cake ha detto...

anch'io anch'io invitata, ti prego una delizia così anche per me

LUNAROSSA ha detto...

PASSO PER AUGURARTI LA BUONANOTTE AMICA MIA......sei sempre la migliore....stefy

giuliana_go_ ha detto...

Ciao! Grazie per essere passata a trovarmi! Wow che delizia! Devo ripertermi? Ma si dai, allora ti dico BRAVA E COMPLIMENTI!!!

Micaela ha detto...

cge buonii! adoro le crepes per non parlare degli asparagi!!! devono essere buonissime! mi hai dato una bella idea per pranzo!

*Mariarita* ha detto...

Ma che meraviglia!!!bravissima!!
Baci ....

Eleonora ha detto...

Adoro gli asparagi e non so mai come prepararli, questi mi sembrano due modi perfetti per gustarli, un abbraccio e scusa se ultimamente ho latitato ma problemini vari mi hanno tenuta lontana, a presto

Günther ha detto...

un ottimo modo per fare le crepes , gli asparagi ora il momento di aporerarli

MG ha detto...

Maryyyy in questo momento di maritozzi ne mangerei almeno 2, ripieni di gelato... chissà che non mi portino il buonumore! ^_*
Sei grande!
Ciao ciao

unika ha detto...

queste crepes devono essere fantastiche...un bacio
Annamaria