lunedì 16 febbraio 2009

LASAGNA al SALMONE

Siamo arrivati ai primi piatti, ed ecco che cosa ho preparato con il Salmone rimasto

Ingredienti:
Salmone fresco
erbetta
sale
pepe
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 pacchetto panna, poco latte
olio
grana grattugiato
mozzarella
Per la pasta: 2 uova, 90 grammi farina grano duro, 110 circa farina

Preparazione: lessare la pasta in acqua salata.
Per la salsa: in casseruola olio, tocchetti di salmone, prezzemolo, far andare per pochi secondi, mettere un cucchiaio d' acqua e schiacciare il salmone con una forchetta, aggiungere la passata, aggiustare si sale, una presa di pepe, chiudere e far bollire 10 minuti a fuoco basso.
A questo punto versiamo nella salsa un pacchetto di panna leggermente salata e pepata allungata con 1/2 bicchiere di latte, far bollire pochi secondi togliere dal fuoco.
Mettiamo nella teglia un po di salsa, poi la pasta lessa, salsa, un pochino di grana e qualche fiocchetto di mozzarella, fare 4 - 5 strati, cuocere in forno fino a leggera doratura


CHICCHE DI PATATE


Per 4 persone

Per le chicche di patate: 1 chilo patate lessate in acqua salata e schiacciate, 1 uovo, 300 grammi di farina.
Far raffreddare bene le patate prima di amalgamarle all'uovo e alla farina.


Ingredienti:
zafferano
sale
pepe
cozze
vongole
200 grammi gamberetti
2 calamari
300 grammi di funghi porcini
3 cucchiai vino bianco
olio evo
prezzemolo

In una padella capiente mettere olio e prezzemolo, appena caldo versare tutti i pesci, salare pepare, sfumare con vino bianco.
In una padellino intanto far cuocere i funghi con olio sale e pepe.
Nel frattempo cuocere in acqua salata dove avremo messo una bustina di zafferano le chicche.
Quando i funghi sono cotti unirli al pesce, scolare le chicche versarle nella salsa e mantecare pochi secondi sul fuoco.
Servire calde

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