
Questi sono i carciofi alla romana, di romana hanno solo la cottura.
Visto che in casa nostra nessuno ama l'aglio e la mentuccia, mia madre li cuoce in modo semplice e devo dire risultato ottimo.
Ingredienti:
Carciofi ,Sale, pepe, olio evo, un rametto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione dei carciofi: eliminare le foglie esterne più dure e il gambo, con un coltellino togliete la parte più esterna del gambo, tagliare la parte superiore dei cuori dei carciofi , allargate quest'ultimi eliminando, se necessario la peluria interna.
Man mano che vengono puliti mettere i gambi con i carciofi in un ampia ciotola con acqua e succo di limone .
Sgocciolare mettere in una teglia a testa in su dopo averli ben salati , una spolveratina di pepe, un rametto di prezzemolo sul fondo della teglia, far andare un po, sfumare con il vino aggiungere un po di acqua e far cuocere per circa 15 minuti coperti a fiamma media.
A questo punto metterli a testa in giù, se serve aggiungere dell'acqua calda e continuare la cottura per circa 15 - 20 minuti . Togliete il coperchio , e fate cuocere scoperchiato per un paio di minuti se serve restringere il fondo di cottura.
ma quante promesse golose....gnam!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminaRiscrivo il commento perchè era talmente pasticciato che quando me ne sono accorta non sono riuscita a correggerlo!!
Ma tu vuoi farmi morire di curiosità con quete foto???
fino a quando non ho il mio pc non posso mettere le ricette
RispondiEliminaQuesto con cui lavoro è controllato a vista oggi mi sono stati concessi pochi minuti per una navigazione privata visto che erano stanchi di sentirmi piagnucolare ha ah ah
Lascio a voi l'immaginazione
Cosa avrò cucinato?
a presto
mi spiace ma sono delle belle foto vedo dei splendidi carciofi a presto
RispondiEliminaMaria mi sono persa tutta una serie di ricette deliziose, ma come fai? Un bacione:)
RispondiEliminabravissima sorbyy!!!!!!
RispondiEliminaSorbyy Tornaaaaa
RispondiEliminaE la ricetta??? Non puoi lasciarci senza spiegarci come ottenere un piatto così goloso!!!
RispondiEliminaTienes unas recetas deliciosas, me encanta tu blog. Por qué no le pones traductor?. Gracias
RispondiElimina