giovedì 13 novembre 2008

Petto di Fagiano agli agrumi


Questa ricetta l'ha messa tempo fa su un post una forumina, se non sbaglio disse di averla presa su una nuova rubrica del TG di Italia 1.
La ricetta originale era con tocchetti di petto di pollo e riso, io l'ho adattata per preparare
un secondo diverso e molto gustoso.
Ingredienti x 4: 4 belle fette di petto di fagiano, 1/2 pompelmo rosa, 1 arancia, 1/2 limone, un po' di farina, cipolla, sale pepe, 1/2 bicchiere latte, zafferano.
Preparazione: Spremere gli agrumi e tenere da parte il succo, tagliare la cipolla finissima, (io ne metto poca)
In padella olio cipolla e far appassire, aggiungere le fette di carne infarinate e, farle dorare entrambe i lati.
Salare pepare, irrorare con il succo degli agrumi e far cuocere a fuoco basso, appena i liquidi si sono ristretti aggiungere il latte dove abbiamo sciolto un po' di zafferano, cuocere per qualche minuto a fuoco vivo per far addensare la crema. Servire caldo

7 commenti:

  1. Il fagiano non l'ho mai provato. Errore a cui provvederò a rimediare visto il bell'aspetto del tuo piatto superappetitoso :)

    RispondiElimina
  2. davvero particolare....e gustoso! :)

    RispondiElimina
  3. buono... il fagiano è buonissimo, così non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
  4. gustoso e raffinato......maria maria ma quante ne sai????? baci claudia

    RispondiElimina
  5. Una ricettina molto gustosa !!! a domenica Laura

    RispondiElimina

sputa il rospo