Non amo molto la cacciagione. Per poterla mangiare deve fare dei piattini un pò elaborati.A questo spezzatino ho adattato la preparazione dello spezzatino brasato del libro di ricette del Bimby
ingredienti x 4 600 grammi di spezzatino, aglio 1 carota, 1 cipollina piccola, olio sale, alloro vino rosso, 1oo grammi passata di pomodoro, timo
Fare un trito nel mix con la carota, la cipollina e uno spicchio di aglio, tenere da parte.
Mettere i pezzi di cinghiale ben lavati con acqua in una pentola con alloro e vino, mettere sul fuoco coperto e appena inizia a bollire buttare tutto il sugo di cottura che lascia, continuare questa operazione fin quando è asciutto, a questo punto togliere dal fuoco.
In una pentola mettere olio e il trito di verdure , far soffriggere qualche minuto e aggiungere lo spezzatino di cinghiale, far rosolare un pò, poi sfumare con vino rosso, salare pepare un pochino di timo e far andare 5 minuti a fuoco basso se troppo asciutto mettere un pochino di acqua, aggiungere 100 grmmi di passata di pomodoro allungata con 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere coperto per circa 2 ore (dipende dalla carne) aggiustare di sale se serve e se il sughino asciuga troppo durante la cottura agiungere altra acqua servire caldo
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